Итальянский ликер: лимончелло рецепты с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Итальянская кухня

Уже прочитали: 1464 раз

Итальянские спиртные напитки радуют нас своими солнечными оттенками и необыкновенными вкусами. Лимончелло — самый солнечный из них. Как приготовить лимончелло в домашних условиях, рецепты с фото по шагам смотрите и читайте далее.

Итальянский ликер: лимончелло рецепты с фото

Лимончелло готовят, как уже понятно из названия, конечно же из лимонов. Для напитка понадобится много лимонов, спирт или водка, еще сахар и вода для сиропа.

Приступим к приготовлению.

Рецепт Лимончелло на водке

Ингредиенты:

  • 5 крупных ярких лимонов
  • 1 л водки
  • 900 мл воды
  • 400 гр. сахара

Способ приготовления:

1. Лимоны вымыть, затем ошпарить кипятком.

2. Нарезать лимон соломкой, срезая корку и оставляя мякоть целой. Мякоть лимона не понадобится. В оригинале лимончелло готовится из лимонной цедры без белой пленки. Если есть время и желание, то рекомендую снять цедру мелкой теркой или очень острым тонким ножом.

3. В чистую банку выложить соломку из лимона.

4. Залить лимоны качественной водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в темное место на 5 суток.

5. По прошествии указанного времени процедить содержимое банки через несколько слоев марли. Лучше профильтровать дважды.

6. Для приготовления сиропа вскипятить воду и растворить в ней сахар.

7. Прокипятить сироп 1 минуту. Затем снять с огня и остудить.

8. Влить холодный сироп в лимонную настойку и перемешать.

9. Готовый ликер разлить по чистым бутылкам, закупорить пробками и убрать в холодное темное место на сутки или больше.

10. Перед подачей подержать бутылку с лимончелло в морозильнике 2-3 часа.

Пьют ликер практически ледяным и маленькими глотками.

Более нежным на вкус получается лимончелло со сливками.

Рецепт Лимончелло «Кремовый» со сливками

Ингредиенты:

  • 8 лимонов
  • 0,5 л спирта
  • 1 кг сахара
  • щепотка ванилина
  • 0,5 л молока
  • 0,5 л сливок

Способ приготовления:

  1. С лимонов снять цедру с помощью ножа или терки.
  2. Залить цедру водкой в посуде с крышкой и убрать в темное место на 20 суток.
  3. Молоко прокипятить.
  4. Влить в него сливки и добавить ванилин.
  5. Довести до кипения и сразу снять с огня.
  6. Всыпать в сливочную смесь сахар.
  7. Мешать смесь до растворения сахара.
  8. Остудить молочный сироп до комнатной температуры.
  9. Процедить лимонную настойку через марлю.
  10. Соединить настойку и молочный сироп.
  11. Разлить ликер по бутылкам, закупорить пробками и убрать в прохладное темное место на 12 дней.

Готовый лимончелло подают сильно охлажденным в маленьких стопках, которые также необходимо подержать в морозилке перед подачей. Лимонный ликер используют для приготовления коктейлей, выпечки и дессертов.

Видеорецепт Лимонный ликер «Лимончелло»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Надежда 21.11.2016 19:30
Спасибо за великолепную подборку!!!
Цитировать
 
 
+1 #1 Голубь Светлана 17.11.2016 10:45
Спасибо за великолепную подборку!!! Всё интересно!!! :-)
Цитировать