Итальянская кухня / Рецепты и блюда итальянской кухни

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Итальянская кухня

Уже прочитали: 4357 раз

Ранее мы уже рассказали вам о традиционных блюдах и рецептах китайской кухницарской русской кухни и мексиканской кухни. Сегодня мы расскажем о традиционных блюдах и рецептах ИТАЛЬЯНСКОЙ кухни, а также о том, кто на самом деле изобрел макароны (это не итальянцы), кто изобрел кофе-машину для варки эспрессо. Читайте далее.

Итальянская кухня / Рецепты и блюда итальянской кухни

Блюда и рецепты Итальянской кухни

Солнечная Италия подарила нам сырную пиццу, спагетти, равиолли, лазанью, ризотто и ароматные соусы.  Прославленная литературой и путешественниками итальянская кухня прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Сейчас мы уже и не задумываемся, что едим на ужин или обед блюда из Италии.

Настоящая традиционная итальянская кухня проще французской, без изысков и кулинарных шедевров. Отличается она простотой и легкостью приготовления, сытностью и ароматной притягательностью. 

В основном кулинария состоит из мяса, рыбы, фруктов и овощей, сдобренных оливковым маслом, базиликом и майораном. И конечно, как же без пасты: особого сорта макарон или спагетти и вкуснейших томатных или сливочных соусов. А огромное количество сыров различных видов придают итальянской кухне притягательный и запоминающийся итальянский вкус. 

Географически Италия расположена в очень тёплом субтропическом климате. Благодатный климат и плодородные земли Италии дарят множество фруктов, овощей, винограда и оливы. По зеленым лугам пасутся коровы и козы, дающие много жирного молока.  В традиционной итальянской кухне принято готовить овощи в собственном соку, с добавлением оливкового масла и белого сухого вина. Жарить или запекать овощи в Италии не принято. Итальянские томаты, наполненные солнцем и теплом, очень вкусны, сочны и мясисты. Часто из них варят густой пряный соус сальса. Варят долго, на медленном огне. Добавляют ароматные травы – майоран или базилик. 

Приготовьте Соус Сальса для чипсов по-домашнему по рецепту тут

А на основе свежей зелени базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орехов готовят соус песто. Конечно, соусы в итальянской кухне  предназначены для спагетти и макарон. Вместе с мясом или морепродуктами, соус становится, чуть ли не главным в блюдах со спагетти.  

Итальянский грибной соус - смотрите рецепт тут

Ну а как же без итальянских сыров?  Без них кухня  не была бы итальянской. Сортов их там превеликое множество. Твердые, полутвердые, мягкие, пастообразные, кремо образные и с плесенью. 

Макароны изобрели не итальянцы

Считается, что макароны изобрели итальянцы, но это не так. Первые спагетти привез из Китая путешественник Марко Поло. Местные кулинары переняли рецепт, упростили и придумали свою технологию приготовления макарон. Появились различные формы, составы и вкусы. Но они все делятся на спагетти – тонкие и длинные для соусов, и каннеллони – полые и крупные для наполнения фаршем и начинками.

Из того же теста готовят лазаньи – слоеные запеканки с мясом, соусом бешамель и сыром. А также равиолли – маленькие пельмени, которые подают в отличие от наших, с томатным соусом и сыром пармезан.

Мировую известность, получившую большую популярность, принесли, не спагетти и не лазанья, а пицца. Этому изобретению поклоняются все любители пиццы.

Начинки из мяса, колбасы, грибов, овощей с сырной корочкой привлекают своими разнообразными вкусами. 

Итальянские вина - это отдельная тема. Виноград, выросший на солнечных землях Италии, подарил миру восхитительное вино. Ничем не хуже французских вин и коньяков гордость итальянской земли – граппа. Скорее это виноградная водка крепостью 40-50%. Получается путем перегонки остатков винограда и косточек после выжимки для вина. В перегон идут и листья и ветки лозы. Хорошая граппа выдерживается в деревянных бочках от 3-х до 12 –и месяцев.

Готовую граппу разливают в необычные бутылки с тонким горлышком. По традиции в бутылку помещают грушу или яблоко, когда они только завязались прямо на ветке. 

Плоды развиваются внутри бутылки. 

Затем созревшее яблоко или грушу срезают вместе с бутылкой, заливают готовой граппой. Напиток от плодов наполняется фруктовым ароматом и вкусом. 

Граппу подают к любым блюдам, десертам и сырам. Это универсальный  напиток к итальянским блюдам. Десертов у итальянцев великое изобилие, но самым популярным считают тирамису. Готовят из бисквита, кофе, сливок.

Простое тирамису - смотри рецепт простого тирамису тут 

К нему отлично подойдет кофе «эспрессо», приготовленое в специальной кофе-машине. 

Кофе стал популярным у итальянцев достаточно давно, но даже тут они подошли к приготовлению по-своему. Просто придумав чудо машину для варки эспрессо.

Приготовить большинство блюд не сложно и вполне реально на обычной кухне. Устройте себе вечер итальянской кухни и солнца.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

Мексиканская кухня / Рецепты мексиканской кухни

Китайская кухня / Рецепты китайской кухни

Русская царская кухня и кулинария / Рецепты русской кухни

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что приготовить на ужин девушке / Рецепты Эротической кухни

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий