Кулинарные секреты Испании на вашей кухне / Рецепты блюд по-испански

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Испанская кухня

Уже прочитали: 3192 раз

   Испания - страна страстного танго, под ритмичный стук кастаньет; корриды; горячего, алого, как кровь вина и аромат цветка белой пенной акации. Она дурманит и пьянит, окутывает ярким кружевом на темных локонах… Страна острых клинков и качественной кожи… А какие блюда предлагают отведать испанские кулинары - просто сказка, а не страна.

Как устроить страстный испанский ужин у себя дома, что приготовить по-испански, читайте далее.

Кулинарные секреты Испании на вашей кухне / Рецепты блюд по-испански

Испания и испанцы - это особенный колорит, традиции и образ жизни. Мы же расскажем об испанской национальной кухне. Побывать в этой удивительной стране и узнать больше о испанском вкусе доступно не всем. Поэтому предлагаем Вам отправиться в кулинарное путешествие по Испании.

Кулинарное путешествие в Испанию / Кулинарные секреты Испании на вашей кухне

   Испанцы любят супы. Холодные, горячие, рыбные, мясные, овощные - все они невероятно вкусны и ароматны. Самый известный испанский суп - это гаспачо. Родина гаспачо - солнечная Андалусия. Единого рецепта гаспачо у испанцев нет, т.к. сколько хозяек в Испании, столько существут и рецептов этого супа. Объединяет их лишь одно - основой супа гаспачо всегда являются томаты. Кроме томатных супов, в Испании, ну очень вкусные чечевичные похлебки.

Есть еще одно блюдо гордость испанских кулинаров - это паэлья. Родилось это чудесное блюдо в Валенсии. В Испании множество вариантов приготовления паэльи, которые существенно отличаются друг от друга по составу и способу приготовления. Общее для всех рецептов рис, шафран и большая сковорода paella или paellera. Остальные ингредиенты паэльи могут изменяться в зависимости от хозяйки и местности, где ее готовят.

Интересно, что в паэлье прекрасно сочетаются мясо, рыба, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество готового блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все ингредиенты успевают приготовиться одновременно и рис остается рассыпчатым. В классическом рецепте паэлью готовят на открытом огне. В специальной печи.

   Конечно, трудно представить национальную испанскую кухню без известных мясных деликатесов - хамона и чорризо. Хамон - это свинина, вяленая по особому, традиционному рецепту испанцев. Нарезают этот деликатес очень тонко, специальными острейшими ножами. Есть даже школы, в которых обучают тонкой нарезке хамона. Его принято подавать с тонкими кусочками дыни, но иногда могут подать прозрачные ломтики вяленой свинины и с французским круасаном. Тут уж дело вкуса. 

Итак, предлагаем приготовить испанские деликатесы у себя дома. Давайте создадим настоящий испанский ресторан на вашей кухне! 

Приступим.

Кулинарные секреты Испании на вашей кухне / Рецепты блюд по-испански

Мясо по-каталонски 

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • тимьян
  • острый красный перец
  • оливковое масло
  • петрушка
  • лавровый лист
  • перец молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Начинаем кулинарную испанскую корриду: смешать все специи в однородную массу и дать ей настояться.
  2. Нарезать мясо на 8 порционных кусков. Здесь существует нюанс, на который особо указывают испанские кулинары − толщина каждого куска должна быть не менее 1 см. Это позволяет сохранить мясу сочность и удивительный пикантный вкус. Смазать мясо приготовленным маринадом из специй и убрать в холодильник на сутки.
  3. Выложить подготовленное мясо на противень, смазанный маслом и запекать в духовке полчаса. Если вы предпочитаете сильно запеченное мясо, то увеличивайте время запекания еще на 10 минут.

Андалузский салат

Ингредиенты:

  • помидоры
  • огурцы
  • редька
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • 1ст.л. столового уксуса
  • зелень петрушки, укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть и мелко нарезать, можно использовать крупную терку, посолить и поперчить по вкусу. 
  2. Добавить зелень петрушки и укропа, полить уксусом и растительным маслом. Салат тщательно перемешать и можно подавать.

Сырные начос

Ингредиенты:

  • 1б. фасоли консервированной пережаренной
  • 300гр. кукурузных чипс из тортильяс
  • 5 ст.л. сальсы
  • сыр чеддер 

Способ приготовления:

  1. Фасоль выложить из банки в кастрюлю и подогреть.
  2. Разложить кукурузные чипсы на круглом противне, залить подогретой фасолью. Сверху выложить соус сальса и посыпать тертым сыром. 
  3. Поставить противень под горячий гриль на 10 мин, пока сыр не растает и не начнет кипеть.
  4. Вынуть из духовки  и подавать сразу же. Можно подать с гуакамоле и жирной сметаной.

Ставьте стол в главную комнату, застелите яркой скатертью, поставьте красивые тарелки с этническим рисунком, салфетки с вышивкой и вазу с фруктами. Вы уже слышите топот? Это Ваша семья уже спешит к столу, привлеченная волшебным ароматами испанской кухни. Готовы удивлять своих близких и любимых? Тогда кулинарная коррида начинается! Приятного аппетита!

ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

Экзотическая кухня Бразилии / Что приготовить по-бразильски?

Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Итальянская кухня / Рецепты и блюда итальянской кухни

Мексиканская кухня / Рецепты мексиканской кухни

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий