Рецепт Цыпленок табака по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Грузинская кухня

Уже прочитали: 214 раз

Вкуснейшее грузинское блюдо из курицы — цыпленок табака. Как приготовить пряного и ароматного цыпленка табака читайте и смотрите далее.

Рецепт Цыпленок табака по шагам

Популярное блюдо традиционной грузинской кухни с ароматом чеснока и специй довольно легко приготовить в домашних условиях. Главное в приготовлении цыпленка табака — это подобрать сковороду с тяжелой крышкой или специальным грузом, чтобы как следует приплюснуть тушку и получить отличный результат. Попробуем приготовить цыпленка табака в домашних условиях. Итак, рецепт по шагам.

Рецепт Цыпленок табака

Ингредиенты:

  • тушка молодого цыпленка весом около 1,5 кг
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 3-5 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

1. Курицу тщательно вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Разрезать курицу острым ножом и кухонными ножницами ровно по середине грудки.

3. Развернуть куриную тушку и переложить на бумажное полотенце. Слегка отбить курицу металлическим или деревянным молоточком.

4. В миске смешать специи: соль 1 ч. л., все специи и молотый перец.

5. Натереть куриную тушку смесью специй со всех сторон, как бы вдавливая зерна пряностей.

6. Чеснок очистить.

7. В сковороду с толстым дном влить растительное масло.

8. Обжарить зубчики чеснока на разогретом растительном масле. Затем зажаренные до коричневого цвета зубки убрать.

9. На горячую сковороду в чесночное масло переложить тушку цыпленка внутренней частью.

10. Придавить курицу небольшой крышкой или тарелкой и установить сверху груз.

11. Жарить цыпленка на сильном огне и каждые 3-5 минут переворачивать, не забывая про груз. Примерно 15 минут должно это занять.

12. Затем снять груз и крышку, продолжить жарить цыпленка еще по 7 минут с каждой стороны.

13. Готового цыпленка табака переложить на сервировочное блюдо и подать с томатно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • на гарнир к цыпленку подойдет отварной картофель или рис;
  • хорошо сочетается жареный таким образом цыпленок с салатом из свежих овощей и пряной зелени;
  • бокал красного сухого вина или гранатового сока отлично оттенит вкус цыпленка табака по-домашнему.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Цыпленок табака в духовке»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий