Рецепт Помидоры малосольные по-грузински с фото
Уже прочитали: 123 раз
Пикантные помидоры в необычном исполнении — особенно хороши в летний сезон. Как приготовить малосольные помидоры читайте и смотрите далее.
Рецепт Помидоры малосольные по-грузински с фото
Существует много способов заготовить томаты на зиму. А еще больше рецептов закусок из них и прочих блюд.
В каждой кухне мира есть свои особенные помидорчики.
Например, помидоры по-грузински. Они конечно не хранятся в банках долгие месяцы. Однако насладиться необычной закуской стоит и именно летом, в сезон овощей.
Рецепт Помидоры малосольные по-грузински
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 пучок кинзы (можно заменить на сельдерей)
- 2 ч. л. черного перца горошком
- 1 л воды
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара без верха
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, надрезать и ошпарить кипятком. Аккуратно снять шкурку.
2. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и нарезать кусочками.
3. Кинзу прополоснуть и нарезать крупно. Если не любите кинзу, то можно использовать сельдерей или базилик. Получится немного иначе, но все равно вкусно.
4. Банку вымыть и простерилизовать. Или обдать кипятком.
5. Опустить в банку помидоры, ровно до середины банки.
6. Сверху выложить часть зелени и чеснока.
Доложить до верха помидоры и остатки кинзы с чесноком.
7. Вскипятить воду. Всыпать в нее соль, перец и сахар.
8. Залить маринадом помидоры в банке.
9. Закрыть банку прокипяченной пластмассовой крышкой и оставить на 24 часа.
Готовую закуску убрать в холодильник. Хранить не более трех дней. Но обычно она съедается в первые же сутки.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Малосольные помидоры по-грузински»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.