Рецепт Курица жареная в ореховом соусе по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Грузинская кухня

Уже прочитали: 122 раз

Жареная курочка — отличное второе блюдо для всей семьи. Как приготовить жареную курицу в ореховом соусе читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Курица жареная в ореховом соусе по шагам

Густой и очень ароматный ореховый соус придает обычной курице изумительный вкус. Такое блюдо можно приготовить как на простой семейный обед, так и на праздничный ужин.

В качестве орехов в этом рецепте будет использоваться арахис, как самый демократичный и недорогой вид «ореховых».

Но гораздо вкуснее и изысканнее получится курочка с грецкими или лесными орешками.

Рецепт Курица жареная в ореховом соусе

 

Ингредиенты:

  • куриные окорочка
  • 150 гр. пшеничного хлеба
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 100 гр. очищенного арахиса
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл белого сухого вина
  • 300 мл бульона
  • стручок перчика чили
  • зелень петрушки
  • 5 шт. лаврового листа
  • 25 гр. топленого сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • смесь специй (кориандр, гвоздика, паприка, горчица в зернах и т. п.)

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка вымыть и обсушить полотенцем. Разрезать курицу на порционные куски.

 

2. Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.

 

3. Специи для курицы можно приготовить самостоятельно, для этого в ступке растолочь указанные в ингредиентах пряности, примерно по 0,5 ч.л. каждого вида.

 

4. Репчатый лук почистить и измельчить кубиками. Добавить лук к курице.

 

5. Полученные толченые специи высыпать в сковороду к окорочкам и луку.

 

6. Влить в сковороду белое вино, посолить и поперчить по вкусу. Как только вино выпарится наполовину — влить 0,5 ст. бульона, убавить огонь и продолжить тушить курочку под крышкой.

 

7. Белый хлеб нарезать ломтиками и подсушить на чистой сковороде или использовать тостер.

8. Чеснок почистить, выложить в чашу блендера. Добавить сюда же хлеб.

 

9. Очищенный арахис высыпать в чашу, влить остатки бульона. Взбить все на большой скорости блендером до однообразного состояния.

 

10. Ореховое пюре вылить в курицу, осторожно перемешать и довести до кипения.

 

Затем убавить, приправить лавровым листом, острым перчиком и потушить окорочка в соусе при открытой крышке еще 15-20 минут.
Готовую курицу подавать полив соусом и поспав свежей зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Курица в ореховом соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий