Рецепт Куриный шашлык по-грузински с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Грузинская кухня

Уже прочитали: 97 раз

Сочный и ароматный шашлык из курицы — легко! Как приготовить шашлык по-грузински читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Куриный шашлык по-грузински с фото

Нежное куриное мясо очень легко пересушить на углях или переборщить с маринадом. Но в этом рецепте такого не случится.

Не стоит готовить шашлык из грудки, лучше всего срезать мясо с бедра и голеней. Кожу можно не удалять.
Специи используются по вкусу и желанию. Шашлык будет идеальным.

Попробуйте приготовит и убедитесь сами!

Итак, рецепт.

Рецепт Куриный шашлык по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса без костей
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сахара (без верха)
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. сушеного и измельченного барбариса
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 0,5 ч. л. молотого перца

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезать крупными кусками, но удобными.

2. В миску с мясом добавить томатную пасту и специи.

3. Перемешать курицу так, чтобы распределились все приправы.
Влить в мясо немного воды. Прикрыть миску крышкой или пленкой. Убрать курицу в холодильник на 2-3 часа. Лучше на ночь.

4. Вынуть курицу из маринада и насадить мясо на шампуры.
Можно между кусочками курицы чередовать помидоры черри, болгарский перец или колечки репчатого лука.

5. Готовить шашлык на углях до готовности, периодически переворачивая шампуры на другую сторону.

6. Подавать шашлык из курицы по-грузински с овощным салатом и острым соусом.



Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Шашлык куриный по-грузински»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий