Рецепт Баклажаны с ореховой пастой по-грузински в фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Грузинская кухня

Уже прочитали: 831 раз

Пикантные рулетики из баклажанов с орехами украсят любой стол и порадуют вкусным исполнением. Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Баклажаны с ореховой пастой по-грузински в фото

Удивительный вкус этих баклажанных рулетиков радует и одновременно восхищает всех любителей оригинальной кухни.

В составе этого блюда нет сложных ингредиентов. Напротив, практически все можно купить в ближайшем супермаркете.
Да, понадобится время и немного сноровки для приготовления рулетиков.
Но поверьте оно того стоит! Это точно! Все ваши гости будут в восторге.

Итак, как готовить.

Рецепт Баклажаны с ореховой пастой по-грузински

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 400 гр. ядер грецких орехов
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 гранат
  • 2 ст. л. уцхо-сунели
  • 1 л воды
  • пучок кинзы
  • соль

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на тонкие ломики, толщиной не более 1 см.

2. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Или запечь в духовке до того же состояния на смазанном маслом противне.

3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в крошку блендером.

4. Вскипятить 1 л воды.

5. Высыпать орехи в кипяток и проварить на слабом огне не более 7 минут.

6. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Отправить зелень в кастрюлю с орехами.

7. Чеснок также порубить меленько, смешать с уцхо-сунели и выложить к остальным продуктам в кастрюле.

8. Содержимое кастрюли снять с огня, влить уксус и быстро тщательно вымесить. Можно добавить горький или острый перчик.

9. Ореховую пасту остудить.

10. Каждый ломтик баклажана густо смазать ореховой пастой.

11. Свернуть баклажаны с плотный рулетик и выложить на блюдо.

12. Подавать баклажаны по-грузински украсив зернами граната.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рулетики из баклажанов с орехами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #3 Руслан 16.03.2019 22:21
Добрый день, спасибо :-)
Цитировать
 
 
0 #2 Алёна Терёшина 16.03.2019 22:07
Цитирую Руслан:
Паста жидкая зараза получилась ... Что делать? SOS!

Добрый день, Руслан!
Попробуйте добавить крахмал или муку. Может в орехах дело? Бывает такое из-за слишком свежих или наоборот пересушенных орехов.
Цитировать
 
 
0 #1 Руслан 16.02.2019 18:56
Паста жидкая зараза получилась ... Что делать? SOS!
Цитировать