Чахохбили из курицы: рецепт с фото шагами

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Грузинская кухня

Уже прочитали: 460 раз

Блюд из курицы много, но каждый раз из нее хочется приготовить нечто особенное. Предлагаю вам превратить курочку в очень вкусное грузинское блюдо — чахохбили. Как приготовить диетическое чахохбили из курицы, подробный рецепт с фото читайте далее.

Чахохбили из курицы: рецепт с фото шагами

Курица популярна практически в любой кухне мира. Блюда из нее получаются нежными, вкусными и диетическими. А все возможные специи и приправы делают куриное мясо еще аппетитнее.

Рецепт Чахохбили с курицей

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного мяса (бедро или филе грудки)
  • большой помидор
  • 3 шт. репчатого лука
  • 50 мл томатной пасты
  • 2 ст. л. соуса аджика
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • растительное масло
  • 3 зуб. чеснока
  • кинза, петрушка, базилик

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезать не большими кусочками и отварить в посоленной воде до готовности.

2. Репчатый лук очистить и измельчить мелкими кубиками.

3. В глубокую сковороду влить 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

4. Чеснок порубить и выложить к луку в сковороду. Слегка обжарить.

5. Затем в поджарку вылить аджику и томатную пасту, тщательно перемешать. Помидор натереть на терке и переложить сразу в сковороду.

6. Курицу выловить из бульона в сковороду. Влить 0,5 ст. бульона.

7. Тушить чахохбили 20 минут на слабом огне под крышкой.

8. В конце приготовления блюдо посолить и поперчить по вкусу, заправить свежей зеленью и специями.

Подавать чахохбили в порционных тарелках, обильно присыпав свежей ароматной зеленью.

Рецепт Чахохбили из курицы №2

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы
  • репчатый лук
  • помидоры
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса

Способ приготовления: 

  1. Курицу нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле отдельно.
  3. В лук выложить курицу, добавить томатную пасту и влить уксус.
  4. Тушить все под крышкой около 20 минут.
  5. Затем добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Помидоры нарезать кружочками или дольками и обжарить на гриле или сухой сковороде.
  7. Подавать чахохбили с отварным рисом и жаренными помидорами.

Если вам что-то осталось не понятным в приготовлении чахохбили, то видеорецепт ниже будет весьма полезен.

Видеорецепт "Чахохбили с курицей»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий