Рецепт Французский луковый пирог с оригинальной заливкой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Французская кухня

Уже прочитали: 71 раз

Необычные пироги с интересными начинками — украсят любой стол и порадуют всех любителей выпечки. Как приготовить луковый пирог с сыром читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Французский луковый пирог с оригинальной заливкой по шагам

В иностранной мировой кухне очень много пирогов и разнообразной выпечки, которая придется по вкусу и нам.
Вот, например, французский луковый пирог или киш.

Он необычен именно благодаря своей начинке из лука. Кстати, в этом пироге лук играет важную и даже основную роль, но совершенно не чувствуется и не портит выпечку.

Даже те, кто не любит лук, отмечают интересный вкус данного пирога.

Попробуйте сами!

Рецепт Французский луковый пирог с оригинальной заливкой

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 120 гр. сливочного масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом

Для начинки:

  • 5 средних головок репчатого лука
  • 3 ст. л. сметаны
  • яйцо
  • 100 гр. тертого сыра
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Растопить сливочное масло или маргарин для теста.

2. Соединить теплый растопленный маргарин со сметаной, солью и мукой. Добавить гашеную соду. Замесить тесто для пирога.

3. Распределить тесто по силиконовой плоской форме для пирога. Ее не нужно смазывать маслом. Если используется обычная форма из металла или стекла/керамики, то обработать форму придется с помощью масла и муки. Убрать форму с тестом в холодильник пока готовится начинка.

4. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

5. Приготовить заливку из сметаны, яйца и щепотки соли.

6. Вынуть форму из холодильника и выложить на тесто остывший жареный лук.

7. Залить луковую начинку заливкой.

8. Сыр натереть на мелкой терке и присыпать им пирог.

9. Выпекать луковый пирог при 180 градусах около 30 минут.

При подаче выложить из формы на блюдо.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Луковый пирог»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий