Рецепт Домашний майонез «Провансаль» для салатов по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Французская кухня

Уже прочитали: 71 раз

Самый популярный у нас соус на кухне — это майонез. Как приготовить домашний майонез для салата читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Домашний майонез «Провансаль» для салатов по шагам

Не ничего вкуснее домашних блюд. И про соусы можно с уверенность сказать тоже самое.

Сейчас огромное множество готовых, промышленных баночек и бутылочек с майонезом на полках в магазинах.

Однако не все они хороши. Ведь так?
При выборе майонеза мы давно не ориентируемся по цене. Дорогой майонез отнюдь не показатель отличного качества.
В итоге даже очень разрекламированным продуктом можно испортить салат или мясо.

А с домашним майонезом такого не произойдет.

Конечно сделанный своими руками майонез лучше использовать для заправки салатов, закусок и приготовления бутербродов.

Для запекания он не подходит, лучше использовать сметану.

Но настоящий домашний майонез должна уметь готовить каждая хозяйка.

Рецепт Домашний майонез «Провансаль» для салатов

Ингредиенты:

  • 220 мл оливкового масла (можно заменить на подсолнечное не рафинированное)
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. столового уксус 3-6%
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара (можно коричневого, с ним вкус будет более выраженный)
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков. Последние в рецепте не понадобятся.

2. Перемешать желтки с горчицей.

3. Добавить к желткам соль и сахар.

4. Взять погружной блендер, лучше всего с насадкой «венчик», и начать взбивать желтки. При этом по одной капле вливать растительное масло.

5. Как только желтки начнут превращаться в эмульсию — масло можно вливать тонкой струйкой, а скорость блендера увеличить.

6. Продолжая взбивать соус влить по капле уксус. После него майонез посветлеет, так и должно быть.

7. Вбить майонез на самой высокой скорости еще 3 минуты.

8. В готовый майонез добавить молотый черный перец и любые специи или приправы по вкусу.

Переложить соус в чистую баночку с крышкой.

Хранить в холодильнике в течении 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Майонез на перепелиных яйцах»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий