Французские овощные салаты: рецепты с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Французская кухня

Уже прочитали: 536 раз

Овощные салаты — это важная часть любой национальной кухни. Предлагаю вам два рецепта популярных французских салатов из овощей. Как приготовить французский салат с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Французские овощные салаты: рецепты с фото 

В рационе французов салаты являются чуть ли не основной составляющей. Салаты подают как самостоятельное блюдо или как основное. Важная часть во французском салате — это конечно овощи. В определенные сезоны в таком салате можно встретить морепродукты, куриное мясо, грибы или рыбу.

Рецепт Французский базовый салат

Ингредиенты:

  • салат несколько видов (айсберг, кресс-салат, латук, радикью, ромэн, руккола и т.д.)
  • чеснок по желанию
  • красный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • горчица столовая

Способ приготовления:

1. Салат вымыть.

 

2. Нарезать салат крупно или нарвать руками.

3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Если лук слишком острый, то его следует ошпарить кипятком и тут промыть холодной водой.

4. В салатник выложить нарезанный салат и лук.

5. Перемешать.

6. Приготовить заправку из хорошего оливкового масла, соли, перца и горчицы по вкусу.

7. Заправить салат заправкой и перемешать.

8. Салату нужно дать около 5 минут, чтобы пропитался заправкой.

Второй рецепт салата подойдет в качестве гарнира к мясу или как дополнения к отварному картофелю.

Рецепт Салат французский из помидоров

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. помидоров
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сока лимона
  • пряная зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Крепкие помидоры вымыть.
  2. Нарезать помидоры тонкими кружочками или ломтиками.
  3. Разложить помидоры на плоском блюде.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Оставить помидоры на 1 час.
  6. Затем слить выделившуюся жидкость.
  7. Смешать помидорный сок с соком лимона и оливковым маслом.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. Помидоры красиво разложить по блюду, украсить полукольцами лука.
  10. Сбрызнуть салат заправкой.
  11. Украсить пряной свежей зеленью.

Традиционный французский салат "Нисуаз" пробовали многие, а чтобы повторить его в домашних условиях поможет видеорецепт.

Видеорецепт Французский салат "Нисуаз" с тунцом и яйцами

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Лариса 09.08.2016 20:01
Спасибо за рецепты1
Цитировать