Как приготовить ФОРШМАК / Рецепты еврейской национальной кухни

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Еврейская кухня

Уже прочитали: 2957 раз

Форшмак - это блюдо-закуска еврейской кухни из слабосоленой сельди, чаще похожее на паштет с добавлением яиц, хлебной булочки или картофеля, а также прочих ингредиентов. Но, форшмак может быть разным и не менее вкусным и без сельди. Как приготовить форшмак смотрите и читайте далее.

 

Рецепты еврейской национальной кухни

Рецепт Форшмак

Ингредиенты:  

  • сельдь соленая 
  • молоко
  • репчатый лук  
  • яблоки 
  • пшеничный батон 
  • сливочное масло  
  • сахар  
  • столовый уксус 3%-ный  
  • зеленый лук
  • кислота лимонная
  • черный перец 

Способ приготовления:

  1. Филе сельди вымочить в молоке 3-4 часа.
  2. Батон замочить в горячей воде.
  3. Пропустить через мясорубку сельдь с хлебом, яблоком и луком.
  4. Добавить в массу мягкое сливочное масло, перец, лимонную кислоту, сахар, уксус и все хорошо перемешать.
  5. Выложить форшмак в селедочницу.
  6. Форшмак украсить зеленым луком или зеленью петрушки.

Рецепт Форшмак из капусты

Ингредиенты:  

  • капуста
  • репчатый лук 
  • хлеб ржаной  
  • помидоры 
  • яйцо 
  • яблоко
  • растительное масло
  • уксус
  • перец
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты разрезать на четыре части и отварить в кипящей подсоленной воде.
  2. Остудить, отжать и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, помидорами и луком.
  3. Яйца отварить и измельчить.
  4. Кислые яблоки натереть на терке.
  5. Соединить капустную массу с яцами и яблоками.
  6. Заправить форшмак маслом, солью, перцем и уксусом.
  7. Массу вымешать, выложить на блюдо и подать с хлебом.

Рецепт Форшмак из скумбрии пряного посола

Ингредиенты:  

  • 7 шт. скумбрии пряного посола
  • 4 шт. отварной моркови
  • 400 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Скумбрию разделать на филе и измельчить вместе со сливочным маслом блендером. 
  2. Морковь пропустить через мясорубку.
  3. Взбить морковь с рыбой блендером.
  4. Готовый форшмак хранить в холодильнике.

Рецепт Форшмак из консервированной натуральной рыбы

Ингредиенты:  

  • 250 гр.рыбных консерв
  • 3 отварных яйца
  • плавленый сырок 
  • репчатый лук
  • майонез 

Способ приготовления:

  1. Пропустить через мясорубку рыбу, репчатый лук и отварные яйца.
  2. Заправить форшмак майонезом и перемешать.
  3. Подавать форшмак с хлебом.

Видео рецепт "Форшмак по-одесски"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий