Блюда по-американски или рецепты американской кухни

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Американкая кухня

Уже прочитали: 2920 раз

Что мы знаем о кухне Соединенных Штатов Америки? Всем известны американские гамбургеры, кетчуп хот-доги, кока кола и картофель фри. Еще немного мы слышали, что моду жарить куриные окорочка принесли в Европу все те же США, а на Рождество они традиционно запекают огромную индейку.

На этом знания о кулинарных изысках Северной Америки заканчиваются и мне бы хотелось немного раздвинуть границы этих знаний и рассказать вам, дорогие читатели о настоящей американской кухне. Поверьте, оно того стоит. Американская кухня, и что едят американцы, читайте далее.

Блюда по-американски или рецепты американской кухни

Американская кухня, как она есть

Вы мне не поверите, но американская кухня повлияла на мировую кухню гораздо больше, чем изысканная французская. Почему? Все дело в технологии приготовления пищи. Французы народ кропотливый и более привержен к различным добавкам, долгим тепловым обработкам разного типа, особенно много времени занимает процесс украшения и подачи готового блюда.

Американская еда гораздо проще. Согласно американской кулинарной  концепции, из доступных продуктов с минимальными затратами времени и ресурсов нужно приготовить такое блюдо, которое будет дешевым, сытным и своим вкусом и качеством понравится большинству населения. Речь как раз о тех самых гамбургерах, хот-догах, кока коле и кетчупе. Производство и приготовление этих блюд занимает минимум времени и продуктов, а в итоге они популярны по всему свету.

Возвращаясь к французской кухне, могу с точностью сказать, что большинство читающих эти строки, никогда не пробовали французский десерт крем-брюле, не завтракали настоящими круасанами и уж точно не ели улиток.

Так что же едят американцы?

Настоящая американская кухня – это не рестораны быстрого питания, и не готовые коробочки с едой на вынос, и уж точно не те контейнеры с готовой лазаньей для разогревания в микроволновке.

Истинные американские хозяйки придерживаются исключительно домашнего питания.

Американцы тратят большие деньги, чтобы раз в неделю загружать холодильник и морозильник свежими продуктами. На завтрак в американской семье часто подают блюда из яиц, жареный бекон, хлебные тосты, сливочное масло, мед, джем, соки и кофе. Не редко американский завтрак начинается с оладьев, вафель или панкейков (толстых блинов).

Детям предлагается пить на завтрак молоко или молочный напиток. Детям с собой мамы собирают пакет с завтраком из сэндвича, напитка и фруктов. В американской кухне редко встречаются супы, поэтому в обед на столе появляются только вторые блюда, салат и несколько дополнительных закусок.

Часто обед или ланч состоит из одного овощного салата и напитка. А вот ужин традиционно бывает обильным. На ужин в американской семье готовится несколько блюд. 

Вот пример ужина по-американски:

  • Отварной картофель в мундире, картофельное пюре или картофель с маслом
  • Жареные куриные голени или окорочка, реже стейк или корейка
  • Салат из свежих овощей и листового салата, иногда картофельный салат
  • Отварные початки молодой кукурузы или стручковая фасоль, иногда зеленый горошек
  • Соусы домашние: сырный, кетчуп или сальса
  • Домашний хлеб или булочки
  • Домашнее миндальное печенье или пирог со сладкой начинкой

Порции большие и заранее расчитываются на каждого едока за столом. Если что-то остается после такого обеда, то остатки еды раскладывают по контейнерам с плотными крышками и убирают в холодильник. Еду можно доесть на следующий день или приготовить из остатков другое блюдо.

В некоторых семьях на ужин подается домашняя лазанья, рагу, пицца, ризотто и т.д. В принципе обычная свежая домашняя еда многих народов населяющих США. Но немного с американским вкусом.

Предлагаю вам записать и приготовить несколько блюд по-американски.

Рецепт Печенье «Американо»

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа
  •  225 гр. муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 175 гр. темного шоколада
  • щепотка соли
  • по горсти ядер орехов или сухофруктов

Способ приготовления:

  1. Масло растопить и остудить.
  2. Вылить масло в миску, всыпать сахар и взбить до воздушной кремовой массы.
  3. Вбить в массу яйцо. Влить ванильную эссенцию.
  4. Муку просеять и смешать с пекарским порошком и солью.
  5. Добавить муку в маслянно-яичную массу и вымесить лопаткой, пока тесто не слипнется комками.
  6. Шоколад натереть на терке и выложить в тесто.
  7. Орехи измельчить в ступке, сухофрукты нарезать мелко.
  8. Всыпать в тесто орехи и сухофрукты.
  9. Руками вымесить тесто, разделить на 12 шариков.
  10. Два противня застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  11. Разложить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга. Прижать шарики руками сверху, чтобы получились большие лепешки.
  12. Выпекать при 180-200 градусах около 15 минут до коричневого цвета.

Варианты «Американо». «Американо» с арахисовым маслом

 Для того чтобы приготовить «Американо» с арахисовым маслом, необходимо заменить 50 гр. сливочного масла на сладкое арахисовое масло. Или добавить 150 гр. измельченных в порошок жареных орехов в тесто. Охлажденное печенье можно покрыть мягким арахисовым маслом.

«Американо» с корицей, вишней и абрикосами

В муку для теста всыпать 1 ч. л. молотой корицы и 100 гр. засахаренной вишни, нарезанной пополам. На лепешки теста перед выпечкой разложить кусочки абрикосов или кураги.

Домашнее печенье можно хранить около недели и подавать к чаю или кофе. На завтрак рекомендую попробовать приготовить американские блины – панкейки.

Рецепт Панкейк

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. муки
  • 3,5 ч. л. разрыхителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 мл молока
  • яйцо
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль и сахар.
  2. Перемешать и влить в муку молоко, разбить яйцо и растопленное сливочное масло.
  3. Смешать все ингредиентов до получения однородной массы.
  4. Выпекать панкейки на специальной сковороде с высокими бортиками, предварительно смазав маслом.
  5. Подавать панкейки с растопленным сливочным маслом, джемом или медом.

Рецепт картофельный салат

Ингредиенты:

  • картофель
  • сельдерей
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • майонез или смесь столовой горчицы и йогурта

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и остудить.
  2. Нарезать картофель крупными кусочками.
  3. Сельдей и репчатый лук нарезать соломкой.
  4. Выложить картофель, сельдерей и репчатый лук в салатник.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  6. Заправить салат майонезом или заправкой. Затянуть верх салатника пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
  7. Салат должен пропитаться заправкой и быть немного суховатым.

Видеорецепт "Панкейки - американские блины/ Pancakes"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Шурпа рецепт

Блюда из фасоли рецепты

Как приготовить лобио

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий