Кулинарные новости / Июнь 2012

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Интересные факты о еде

Уже прочитали: 3149 раз

 Дорогие друзья! Этой статьей мы начинаем публиковать самые интересные новости о еде, кухне, кулинарии и обо всем, что с этим связано! Регистрируйтесь на сайте по этой ссылке и получайте на почту самые последние кулинарные новости! Никакого СПАМа! Ну а сейчас читайте далее самые последние кулинарные новости!

Кулинарные новости июня

Ягодка созрела

Наступила пора заготовок из ягод. В лесах созрела черника, малина, земляника и луговая клубника. Рынки и магазины завалены ящиками с разными ароматными летними ягодами. Садовая клубника особенно порадовала в этом году. Жаркий май, сухой июнь сделали все для созревания крупной красной ягодки.  Самое время варить варенье. Вкусное зимнее лакомство готовят как раз сейчас. Клубничное и земляничное варенье не даром называют любовным зельем. Им принято угощать самых любимых людей. В клубнике много витамина С и аминокислот.

Земляничное варенье очень полезно и известно своими целебными свойствами.

Оно помогает избавиться от запоров,  предотвратить гипертоническую болезнь,  избавиться от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Облегчает неприятные симптомы при гастрите при  мочекаменной и желчнокаменной болезнях, при подагре, болезнях селезёнки,  при сахарном диабете и анемии.

Черника  часто встречается в наших лесах.

Только ягод появляется на кустиках мало, поэтому она одна из самых дорогих ягод в сезон заготовок. Варенье из черники улучшает зрение, омолаживает организм, защищает от раковых заболеваний и укрепляет сосуды головного мозга. 

Ссылки по теме:

Читайте Рецепт Творожного пирога с черникой. Очень советуем!

А вот варенье из черной смородины улучшает состояние кожи, оказывает  противомикробное действие и значительно укрепляет иммунные и  защитные силы организма. Созревает в наших широтах она быстро и урожайно.

Варенье из красной смородины особенно полезно для профилактики мочекаменной и почечных болезнях.

Покупать все ягоды стоит только у проверенных поставщиков. А лучше собирать самим.

Ученые изобрели колбасу помогающую больным с онкологическими заболеваниями

Многие любят колбасы и изделия из них. Для вас есть прекрасная новость. Болгарские ученые разработали рецепт необычной колбасы. Секрет такой колбасы в содержание особого вещества - ликопина. В природе ликопин определяет яркий красный цвет помидоров и томатов. Содержится этот чудо компонент в кожуре. 

Ученые уверены, что если добавлять при производстве колбас ликопин, вместо вредных красителей, то количество онкологических больных измениться в меньшую сторону. Ликопин - натуральный природный краситель. Стоит относительно не дорого. Его можно получать при производстве томатной пасты из остатков томатов.

Содержащийся в томатах ликопин понижает вероятность возникновения многих видов рака. Он полезен для кожи, так как замедляет старение. Полезную колбаску в скором времени можно будет увидеть на прилавках магазинов Болгарии.

Ссылки по теме:

Блюда с колбасой! Насладитесь отличными рецептами блюд с колбасой!

Уимблдонский турнир возможно пройдёт без клубники

В этом году зрителям и теннисистам  придётся обойтись без доброй традиции. Аномально дождливая погода летом и холодная весна помешали клубнике созреть в Великобритании. Лето в этом году слишком влажное, многим ягодам досталось от таких погодных условий. Даже малина и смородина не успеют созреть до начала турнира. Возможно организаторы найдут другие фрукты или ягоды, которые можно сочетать со взбитыми сливками. Подобное с клубникой и погодой происходит уже не в первый год. Не понятно только, почему устроители турнира не угощают клубникой привезенной из других, более теплых стран.

Напомним, что клубника со сливками - это знаменитый традиционный десерт Уимблдонского турнира.

В Королевском Клубе придумали разрешить проблем клубники, использованием белой голландской клубники, обладающей вкусом ананаса. Эта клубника отлично сочетается с игристыми винами и шампанским. Но плохо подходит к жирным сливкам.

В Сокольниках пройдет фестиваль чешской кухни

В Москве, в Парке Сокольники пройдет фестиваль национальной чешской кухни.

Проводиться он планируется с 21 июня по 1 июля.

Огромный павильон превратится в  самый большой чешский ресторан в Москве. Целых одиннадцать дней ресторан будет открыт для посетителей и гостей.

На празднике можно отведать около шести сортов натурального хмельного пива из частных пивоварен Чехии и вкуснейшие национальные чешские блюда.

В качестве бесплатного подарка посетителей ожидает веселая музыка и масса впечатлений. 

Готовить для фестиваля буду чешские повара, специально прилетевшие в Москву.

Ресторан сможет одновременно принять до трех тысяч гостей.

Расплачиваться за пиво и угощение можно только талером – специальной монетой, которую можно приобрести на наши российские рубли, при входе на территорию павильона. Продаваться местная валюта будет в трех кассах фестиваля. Для удобства посетителей стоимость всех напитков и блюд будет кратна талеру. Гостям не нужно будет ждать сдачу или разменивать монеты.

На празднике постоянно будет играть разнообразная музыка, проводиться конкурсы и шутки. В ночь с пятницы на субботу организаторы планируют открыть большую танцевальную площадку. 

Оставляйте свои комментарии! и мы их обязательно учтем при подготовке новых новостей из мира кухни и кулинарии!

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий