Экзотический фрукт КИВИ / Рецепты с киви
Уже прочитали: 5042 раз
Киви - экзотический фрукт и частый гость на наших столах. Знакомству с киви мы обязаны китайцам. Его до сих пор называют не иначе, как – китайский крыжовник. Но на вкус киви более близок к спелой клубнике. Поэтому чаще всего мы покупаем киви зимой – когда клубника не доступна или очень дорога. Киви – сравнительно не дорогой фрукт и очень полезный. Так может, стоит лакомиться киви круглый год?
В этой статье вы узнаете: откуда родом киви, чем полезен и что с ним приготовить, читайте далее.
Происхождение "китайского крыжовника" / Рецепты киви
С давних времен киви произрастали в Древнем Китае. Китайцы заботливо возделывали эти необычные фруктовые деревья, получая от них плоды, напоминающие картофель, только с шероховатой шкуркой.
В начале 20 века киви попали Новую Зеландию и отлично прижились там. Теперь по всей территории этой земли раскинулись сады с киви. Именно Новая Зеландия основной поставщик киви в Европу и Россию.
Полезные свойства киви
Знаете ли вы что:
- Съедая каждый день по одному киви вы защищаете свой организм от стрессов и получаете ежедневную норму витамина С?
- Зеленый пигмент из мякоти киви помогает развитию и стимуляции мозговых клеток.
- В киви содержится калия в пять раз больше, чем в бананах и значит киви помогают бороться сердечными заболеваниями и полезны всем людям.
- А еще киви защищает кишечник от рака и человеческую ДНК от мутаций генов. Применение киви в косметологии на долгие годы сохраняет женскую красоту.
- Благодаря содержанию коллагена, лютеинов и полезных фитоэстрогенов киви улучшает обмен веществ, подтягивает кожу и сохраняет волосы от седины. Вот такой чудесный фрукт – киви.
- Что касается диетического питания, тут тоже не обошлось без чудо-свойств киви. Киви, как и ананас способен расщеплять жир и улучшать обмен в организме. Чем отлично зарекомендовал себя в борьбе с лишним весом. Диетологи рекомендуют киви как диетический и жаропонижающий продукт. Удивительная способность киви выводить лишний натрий из организма, полезна для людей, которые злоупотребляют солью.
Что приготовить из киви? / Рецепты с киви
В основном киви едят, просто очистив от кожуры, нарезав на кружочки или просто чайной ложечкой. Некоторые особенно продвинутые хозяйки варят из киви варенье, джемы, желе и даже компоты. На наших кухнях киви добавляют в десерты, фруктовые салаты, украшают торты и запекают с мясом. Киви можно подать в качестве гарнира к жирной рыбе или мясу. Любое, даже самое жесткое мясо станет нежнее, если его на пару часов оставить в маринаде из пюре киви.
Единственное с чем не следует смешивать киви – это молочные продукты. Как бы не пытались вы сделать молочный коктейль с киви, ничего не выйдет. Молоко сворачивается под воздействием сока киви и превращается в неприятную на вид кашицу. С осторожность стоит есть киви людям склонным к аллергиям. Киви – довольно сильный аллерген.
Выбирая киви, помните: плоды должны быть плотными, без мятых бочков и впадин. Только такие фрукты будут вкусны и полезны. Зрелые плоды киви хранят в холодильнике до двух недель.
Приготовьте мясо с киви и необычный экзотический вкус этого блюда вас обязательно порадует.
Мясо, запеченное с киви / Рецепты киви
Ингредиенты:
- 2 кг свиной вырезки
- 0, 5 киви
- Соль
- Молотый перец
Способ приготовления:
- Киви вымыть, почистить и нарезать кружочками.
- Подготовленное мясо обсушить салфетками, сделать надрезы. Посолить и поперчить.
- В каждый надрез, как в кармашек вложить по ломтику киви. Из оставшегося киви сделать пюре и обмазать им кусок. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 10-12 часов. Запекать в горячей духовке около 1,5 часов.
Готовое мясо подают с овощными салатами, маринованными овощами и фруктами.
ПОЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Как красиво нарезать фрукты / Искусство карвинга
Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото
Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно
Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол