Как приготовить чернослив? / Мясо с черносливом / Чернослив рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Интересные факты о еде

Уже прочитали: 3765 раз

 СЛИВА и ЧЕРНОСЛИВ

Помните, как в детстве нас кормили черносливом или огромными сине-фиолетовыми сливами? Заставляли за обедом или ужином съедать по 3-4 штучки кисло-сладких плодов. Мало кто кушал сливу с удовольствием, скорее наоборот. Может это все потому, как в свежем виде слива или чернослив не так вкусны как в пироге, компоте или десерте. Как приготовить ЧЕРНОСЛИВ, пирог со сливами и сливовый ликер, МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ читайте далее.

Чем полезен чернослив? / Рецепт ликера из слив

Чернослив или сушеная слива – это очень полезный продукт. Обладает прекрасным вкусом, оказывает лечебное действие на организм.

В нем много витаминов, минералов и полезных веществ. Чернослив – это подарок природы для вашего здоровья.

Получают чернослив путем высушивания слив сорта Венгерка. Предлагаем вам рецепт знаменитого пирога со сливами. Он публиковался в газете "New York Times", каждый месяц с 1983 по 1995 гг.

Американские домохозяйки были в восторге этого пирога, и постоянно просили перепечатать его, чем испытывали терпение редактора газеты.

Наконец, терпение, у того редактора просто лопнуло, и он в последний раз напечатал рецепт, с просьбой вырезать его и прикрепить на дверь холодильника.

Вот такая история у простого блюда. Попробуйте сами испечь этот знаменитый пирог, гулявший в прессе и популярный на протяжении 12 лет, и убедитесь сами, так ли он хорош.

"Сливовый пирог из газеты "New York Times"" / Слива рецепты

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Соль
  • 12 слив сорта "Венгерка" или чернослив
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. для посыпки

Способ приготовления:

  1. Сливы или чернослив вымыть. Разломить на половинки.
  2. Масло взбить с сахаром.
  3. Добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
  4. Муку смешать с разрыхлителем. По ложке всыпать муку в яично-масляную массу. Пока тесто не станет достаточно густым. Не стоит увлекаться мукой. Чаще всего уходит не весь стакан муки.
  5. Разогреть духовку до175-180 градусов.
  6. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, выровнять ложкой или лопаткой.
  7. Сверху разложить половинки слив, не вдавливая.
  8. Приготовить посыпку. Смешать сахар и корицу. Присыпать сливы. Запекать 40-0 минут до хрустящей корочки.
  9. Сахар растает и карамелизуруется. Пирог выйдет праздничным и необыкновенно вкусным.

Из слив можно приготовить много всего. Горячие блюда из мяса станут пикантнее с добавлением сливового сока или плодов чернослива.

Мясо с черносливом / Чернослив рецепты

 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти любого мяса
  • 1 стакан чернослива
  • 2 моркови
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 штуки репчатого лука
  • по 100 грамм сметаны и майонеза
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать крупно и тщательно отбить.
  2. Обжарить отбивные на растительном масле до золотистой корочки
  3. На дно чугунной посуды влить 1 ст. л растительного масла.
  4. Выложить слой лука полукольцами, обжаренного мяса, чернослива кубиками, тертой моркови, нарезанных грибов. Слои не должны быть толстыми. Лучше повторять их, пока не заполнится посуда.
  5. Тушить на малом огне около 40 минут.
  6.  Подавать горячим.

 Ликер из слив / Слива рецепты

 Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 500 грамм сахара
  • 3-4 листочка сливы
  • 750 мл водки, бренди или коньяка
  • Корица, ваниль, гвоздика – по вкусу и желанию

 Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки.
  2. Засыпать сахаром, добавить приправы по вкусу. Убрать в теплое место, накрыть полотенцем и оставить на 10 дней.
  3. Затем влить алкоголь и оставить на 4-5 недель.
  4. Готовый ликер процедить несколько раз через сито.
  5. Разлить по бутылкам, плотно укупорить и хранить в холодильнике.

Рецепты с черносливом и сливами
Добавляйте чернослив в ваши блюда каждый день и будьте здоровы!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить из ягод

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Как красиво нарезать фрукты / Искусство карвинга

Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Вероника_Мо 19.06.2013 14:15
Очень люблю чернослив и все, что с ним связано)) Хочу поделиться быстрым рецептом лакомства: берем молоко, высыпаем туда сахарок и варим на медленном огне минут 30, пока масса не превратится в жидкий ирис. Потом добавляем чернослив + грецкие орехи. Получается невероятно вкусно и главное - все ингредиенты можно добавлять по вкусу :-))
Цитировать