Как приготовить чернослив? / Мясо с черносливом / Чернослив рецепты
Уже прочитали: 5253 раз
Помните, как в детстве нас кормили черносливом или огромными сине-фиолетовыми сливами? Заставляли за обедом или ужином съедать по 3-4 штучки кисло-сладких плодов. Мало кто кушал сливу с удовольствием, скорее наоборот. Может это все потому, как в свежем виде слива или чернослив не так вкусны как в пироге, компоте или десерте. Как приготовить ЧЕРНОСЛИВ, пирог со сливами и сливовый ликер, МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ читайте далее.
Чем полезен чернослив? / Рецепт ликера из слив
Чернослив или сушеная слива – это очень полезный продукт. Обладает прекрасным вкусом, оказывает лечебное действие на организм.
В нем много витаминов, минералов и полезных веществ. Чернослив – это подарок природы для вашего здоровья.
Получают чернослив путем высушивания слив сорта Венгерка. Предлагаем вам рецепт знаменитого пирога со сливами. Он публиковался в газете "New York Times", каждый месяц с 1983 по 1995 гг.
Американские домохозяйки были в восторге этого пирога, и постоянно просили перепечатать его, чем испытывали терпение редактора газеты.
Наконец, терпение, у того редактора просто лопнуло, и он в последний раз напечатал рецепт, с просьбой вырезать его и прикрепить на дверь холодильника.
Вот такая история у простого блюда. Попробуйте сами испечь этот знаменитый пирог, гулявший в прессе и популярный на протяжении 12 лет, и убедитесь сами, так ли он хорош.
"Сливовый пирог из газеты "New York Times"" / Слива рецепты
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сахара
- 120 грамм сливочного масла
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Соль
- 12 слив сорта "Венгерка" или чернослив
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. для посыпки
Способ приготовления:
- Сливы или чернослив вымыть. Разломить на половинки.
- Масло взбить с сахаром.
- Добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
- Муку смешать с разрыхлителем. По ложке всыпать муку в яично-масляную массу. Пока тесто не станет достаточно густым. Не стоит увлекаться мукой. Чаще всего уходит не весь стакан муки.
- Разогреть духовку до175-180 градусов.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, выровнять ложкой или лопаткой.
- Сверху разложить половинки слив, не вдавливая.
- Приготовить посыпку. Смешать сахар и корицу. Присыпать сливы. Запекать 40-0 минут до хрустящей корочки.
- Сахар растает и карамелизуруется. Пирог выйдет праздничным и необыкновенно вкусным.
Из слив можно приготовить много всего. Горячие блюда из мяса станут пикантнее с добавлением сливового сока или плодов чернослива.
Мясо с черносливом / Чернослив рецепты
- 1 кг мякоти любого мяса
- 1 стакан чернослива
- 2 моркови
- 300 грамм шампиньонов
- 2 штуки репчатого лука
- по 100 грамм сметаны и майонеза
- растительное масло
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, нарезать крупно и тщательно отбить.
- Обжарить отбивные на растительном масле до золотистой корочки
- На дно чугунной посуды влить 1 ст. л растительного масла.
- Выложить слой лука полукольцами, обжаренного мяса, чернослива кубиками, тертой моркови, нарезанных грибов. Слои не должны быть толстыми. Лучше повторять их, пока не заполнится посуда.
- Тушить на малом огне около 40 минут.
- Подавать горячим.
Ликер из слив / Слива рецепты
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 500 грамм сахара
- 3-4 листочка сливы
- 750 мл водки, бренди или коньяка
- Корица, ваниль, гвоздика – по вкусу и желанию
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточки.
- Засыпать сахаром, добавить приправы по вкусу. Убрать в теплое место, накрыть полотенцем и оставить на 10 дней.
- Затем влить алкоголь и оставить на 4-5 недель.
- Готовый ликер процедить несколько раз через сито.
- Разлить по бутылкам, плотно укупорить и хранить в холодильнике.
Рецепты с черносливом и сливами
Добавляйте чернослив в ваши блюда каждый день и будьте здоровы!
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:
Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол
Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото
Комментарии