10 мифов об употреблении алкоголя / Рецепты алкогольных коктейлей и алкогольных напитков в домашних условиях

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Интересные факты о еде

Уже прочитали: 4390 раз

В статье мы расскажем 10 мифов об употреблении алкоголя (правда ли, что алкоголь помогает согреться в прохладное время года, усиливает чувство аппетита, употребление алкоголя снимает стресс и многие другие), а также приведем рецепты алкогольных коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях. Читайте далее.

 

10 знаменитых мифов об употреблении алкоголя

Миф употребления алкоголя №1. Алкоголь помогает согреться зимой

Правда ли, что алкоголь помогает согреться в прохладное время года?

Существует мнение, что употребление алкогольных напитков согревает тело изнутри. Именно поэтому их часто называют горячительными напитками.

Действительно 50 граммов коньяка или водки, употребляемые вовнутрь, обладают сосудорасширяющими свойствами, нормализуют кровоснабжение внутренних органов и частенько помогают спасти жизни при переохлаждении.

Употребление алкоголя выше обозначенных 50 грамм, приводит к повышенному расширению кровеносных сосудов, обманчивому, но приятному ощущению комфорта и тепла. После всего наступает повышенная тепло отдача и организм незаметно для человека начинает быстро остывать. Как следствие переохлаждение неизбежно.

Миф употребления алкоголя №2. Алкоголь усиливает чувство аппетита

 Правда ли, что алкоголь усиливает чувство аппетита?

Действительно есть категория людей, у которых при употреблении малых доз алкоголя, возникает сильное чувство голода и желание есть.

Доза алкоголя не должна превышать 20-30 грамм крепкого алкоголя. Длиться усиление аппетита не более 20 минут.

Не стоит употреблять алкоголь на голодный желудок. Спирты разрушают слизистую оболочку желудка, возникает вероятность возникновения гастритов, язв и прочих неприятных болезней.

Миф употребления алкоголя №3. Употребление алкоголя снимает стресс

Правда ли, что употребление алкоголя снимает стресс?

Существует мнение, что алкоголь поднимает настроение, повышает жизненный тонус и помогает расслабиться.

Действительно употребление 20-50 грамм коньяка или одного бокала хорошего вина, способны снять напряжение и улучшить душевное самочувствие.

Употребление большего количества алкоголя ухудшает эмоциональное состояние человека, приводит к последующим нервным расстройствам или депрессиям. Именно поэтому употребление алкоголя в стрессовом состоянии часто переходит в длительный запой.

Миф употребления алкоголя №4. Алкоголь повышает работоспособность

 Правда ли, что алкоголь повышает работоспособность?

Данный миф широко распространен.

Считается, что 100 грамм алкоголя увеличивает скорость двигательных и мыслительных реакций. Алкоголь в малых дозах по своему действию напоминает стероиды. Человеку кажется что он "супер-герой" и все возможно.

На самом деле эффект алкоголь дает слабый и на несколько минут.

В дальнейшем реакции замедляются, ощущение пространства теряется. Работа на производстве или за рулем в алкогольном допинге очень опасна. Возможность возникновения аварий, производственных травм возрастает от величины дозы.

Миф употребления алкоголя №5. Алкоголь понижает артериальное давление

Правда ли, что алкоголь понижает артериальное давление?

Не понятно кто и когда придумал этот миф.

Вероятно, есть такие люди, которым бокал вина может снизить артериальное давление.

Снижение давления при употреблении алкоголя - это миф.

Алкоголь обладает сосудорасширяющими свойствами, что учащает сердцебиение и поднимает кровяное давление.

Нельзя употреблять алкоголь больным гипертонией!

Миф употребления алкоголя №6. Дорогой и качественный алкоголь не вредит организму

Правда ли, что дорогой и качественный алкоголь не вредит организму?

Это миф!

Действие любого алкоголя основано на токсикологическом отравлении организма.

Чем больше человек употребляет алкоголя, тем больше токсинов попадает в его кровь.

За отравляющее действие алкоголя отвечает уксусный альдегид - продукт полураспада этилового спирта.

Качество и дороговизна алкогольных напитков гарантируют только меньшее содержание сивушных масел и посторонних примесей.

А значит, отравление дорогим алкоголем менее опасно.

Миф употребления алкоголя №7. Алкоголь с перцем помогает от простуды

Правда ли, что алкоголь с перцем помогает от простуды?

Это миф!

Алкоголь никак не улучшает иммунитет человека. Наоборот употребление алкоголя во время болезни приводит к ослаблению иммунитета и может открыть "ворота" для более тяжелых заболеваний.

Однако взрослому человеку будет полезно во время простуды выпить чашку горячего ароматного глинтвейна.

Рецепты алкогольных напитков по теме:

Рецепты полезных и вкусных ГЛИНТВЕЙНОВ из красного и белого вина тут 

 

Миф употребления алкоголя №8. Пиво не несет вреда здоровью

 

 Правда ли, что пиво не несет вреда здоровью?

Распространено мнение, что пиво полезный продукт.

Пиво как любой алкогольный напиток отравляет организм человека.

Современные рецепты пивных напитков наносят ощутимый вред человеческому организму. Особенно пиво влияет на работу почек и печени.

Долгое употребление пива в больших количествах приводит к перерождению этих органов, а затем и разрушению. Особенно опасно употребление пива молодым женщинам.

Так как в пиве содержится гормон растительного происхождения - фитоэстроген. В организме фитоэстрогены  конкурируют с настоящими эстрогенами, занимают рецепторы и вызывают андрогенные действия. Что приводит к необратимому бесплодию. 

Миф употребления алкоголя №9. В алкоголе нет калорий

Правда ли, что в алкоголе нет калорий и он низкокалорийный?

Это миф! Алкоголь очень калориен.

Больше всего калорий в напитках большой крепости. Особенно в водке или коньяке. Благодаря этиловому спирту, калории напрямую попадают в организм и довольно тяжело выводятся обратно.

В винах столько же калорий, но благодаря углеводам калории быстро расщепляются. Именно поэтому вино менее губительно для внешности.

Чтобы алкоголь приносил не только удовольствие, но и пользу пейте соко- и фруктосодержащие коктейли.

Рецепты алкогольных коктейлей и алкогольных напитков в домашних условиях

Смотрите список РЕЦЕПТОВ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КОКТЕЙЛЕЙ ЗДЕСЬ

Миф употребления алкоголя №10. Алкоголь необходимо закусывать, а не запивать

Правда ли, что алкоголь необходимо закусывать, а не запивать?

Это миф!

Закусывать алкогольные напитки холодными закусками или салатами никак не влияет на действие токсинов алкоголя.

Поэтому алкоголь лучше запить 2-3 глотками сока или компота.

Действие алкоголя будет более мягким.

Но самым правильным при употреблении алкоголя , как считают диетологи, будет закусывать горячими и жирным блюдами.

Например: овощное рагу, свиная отбивная, с обильным горячим гарниром.

Рецепты правильной закуски к алкоголю и алкогольным напиткам и коктейлям:

Смотрите рецепт Солянка Московская
Смотрите рецепт СВИНАЯ ГАРМОШКА
Смотрите рецепт "Свиные отбивные по-корейски"

Пейте правильно, закусываете жирно и будьте здоровы!

Оставляйте свои комментарии ниже.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий