Рецепт Помидоры маринованные с луком половинками на зиму по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Энциклопедия кулинара

Уже прочитали: 52 раз

Помидоры на зиму — любимая заготовка всех хозяек. Как приготовить маринованные помидоры половинками читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Помидоры маринованные с луком половинками на зиму по шагам

Заготовить помидорчики на зиму — основная задача для всех мам и бабушек в сезон этого овоща. Каких только рецептов не существует для соления, квашения и маринования помидоров.

Вариантов очень много, есть экзотические и традиционные.

Как раз традиционные рецепты самые востребованные, так как они проверенны годами и заготовка по ним получается отменной.

Предлагаем вам именно такой рецепт — маринованные по нему помидорчики съедаются за считанные минуты. Потому, что так хороши!

Записывайте!

Рецепт Помидоры маринованные с луком половинками на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров
  • 2 шт. репчатого лука
  • пучок зелени петрушки
  • 6 зонтиков укропа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12 ст. л. растительного масла

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 70 мл уксуса
  • 2 ст. л. соли с небольшой горкой
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 лавровых листов
  • 12 горошин черного перца

Способ приготовления:

1. Банки (6 шт. по 1 л) вымыть с содой и простерилизовать. На дно банок выложить промытые зонтики укропа, веточки петрушки и очищенные зубчики чеснока.

2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Уложить помидорные половинки в банки, плотно друг к другу, но не придавливая их.

3. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. В каждую банку добавить по несколько колечек лука.

4. Вскипятить в кастрюле воду для маринада. Всыпать соль, сахар и добавить приправы.
Прокипятить, пока не растворится сахар с солью. Снять маринад с огня и немного остудить. Влить в него уксус.

5. В банки с помидорами влить по 2 ст.л. растительного масла.

6. Залить помидоры теплым маринадом.

7. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой. Для литровых банок стерилизация — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

8. Готовые помидоры половинками закрутить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.

Через двое суток помидоры можно убрать на хранение.



Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Помидоры половинками на зиму»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий