Мясо для мужчин / Что приготовить мужчине?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Энциклопедия кулинара

Уже прочитали: 4960 раз

Хотите угодить своему мужчине, порадовать его чем-то вкусным, найти путь к его сердцу? Приготовьте мясо! Не тушеное, не рагу и не курицу. А большой сочный кусок мяса. Лучше стейк или отбивную. А можно и запечь. ТОП вкусных рецептов для настоящих мужчин читайте далее.

Еда для настоящих мужчин - МЯСО

Все мужчины на планете имеют гены охотников, поэтому такая тяга к большому жирному куску мяса. Вот она добыча и ее нужно съесть! Так и приготовьте своему охотнику настоящую добычу - большой кусок мяса.

Даже если ваш мужчина тонкий гурман, от мяса он не откажется. Для гурманов отлично подходит  буженина в пикантной корочке или традиционный английский ростбиф.

Маринады для запекания большого куска мяса, самые простые  - соль, специи, вино, уксус, лимон, восточные приправы и мед. Не увлекайтесь экзотикой!

Многие мужчины не любят сочетания мяса с тушеными овощами, ананасами, черносливом, соевым соусом, сладкими подливами и желе, или с чесноком. Отдавайте  большее предпочтение классическим рецептам и маринадам.

Конечно, стоит сразу оговорится, что мужчины любят настоящее мясо: свинину, говядину или баранину. О блюдах из курицы забудьте, оставьте их для себя.

Итак, рецепты блюд для настоящих мужчин.

Что приготовить мужчине? / Рецепты для мужчин

Классический стейк 

Чтобы приготовить вкусный сочный стейк подойдет мясо с шейной части свиной туши. Мясо с ошейка имеет тонкие прослойки жира, что делает готовые стейки необычайно сочными.

Нарезайте мякоть на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Вымойте ваши стейки и обсушите полотенцем.  На сковородку влить немного растительного масла и прогреть его.

Выложить стейки на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон по 2-2,5 минуты.

Должна появиться аппетитная зажаристая корочка. Затем огонь сделать меньше и жарить стейки еще около 5 минут. Только потом посолить и приправить специями по вкусу. Никаких маринадов, лимонов или соусов. Просто пожарить и подать. Восторг гарантирован!

Кулинарный совет: используйте для жарки стейков сковороду с толстым дном. Замечательные сочные стейки получаются на чугунной сковороде.

Ростбиф с хреном

Для ростбифа возьмите хороший кусок говяжьей вырезки. Вымойте и натрите крупной солью, растительным маслом и молотым черным перцем. Заверните в полотенце и уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем мясо нужно перевязать в нескольких местах кулинарной нитью, придавая ростбифу более аккуратную форму.

В сковородку влить растительное масло и раскалить. Выложить мясо целым куском и обжарить с каждой стороны до корочки, в течении 2-3 минут.

Выложить ростбиф на противень и поставить его в горячую духовку на 40-60 минут. Чтобы верх не подгорал прикройте фольгой.

Готовый ростбиф вынуть из духовки, дать ему постоять на столе под фольгой минут 10-15. Приготовить соус из натертого хрена (можно готового), жидкой горчицы и жирных сливок. Все ингредиенты произвольно.

При необходимости разбавить соус до нужной густоты с помощью сока выделившегося из мяса во время запекания.

Ростбиф нарезать на порционные куски, разложить на большом блюде и полить соусом. На гарнир подойдет отварной картофель.

Буженина в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • соль
  • молотый перец
  • 1 желток
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • рукав для запекания

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить полотенцем. Натереть мясо солью и специями.
  2. Смешать сырой желток, мед и вино. Взбить вилкой.
  3. Обмазать мясо медовым соусом, выложить в рукав для запекания и завязать. Переложить рукав с мясом на противень, сделать несколько дырочек вверху пакета.
  4. Запекать буженину около 40 минут. Затем разрезать рукав и довести до готовности еще 10 минут.
  5. Подавать буженину в медовой глазури на большом блюде. На гарнир подайте соленья и картофель.

Бифштекс в ореховой корочке

Ингредиенты:

  • 4 толстых стейка говядины
  • 200 гр. ядер грецких орехов
  • 2 яичных белка
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить в ступке, а затем в кофемолке, до состояния муки крупного помола. Белки взбить с солью и перцем в пену.
  2. Стейки обжарить по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.
  3. Обмакнуть куски мяса во взбитые белки, затем обвалять в ореховой панировке. Можно повторить 2 раза.
  4. Разложить бифштексы на противень застеленный фольгой и запекать в горячей духовке 10-15 минут.
  5. Готовые бифштексы выложить на блюдо и накрыть фольгой, оставить на 7-10 минут доходить до готовности.
  6. Перед подачей каждый бифштекс разрезать на 2-3 кусочка. Бифштекс в ореховой корочке замечательно сочетается с хреном, горчицей и красным вином. Приятного аппетита!

Радуйте своего мужчину настоящими мужскими блюдами по нашим рецептам. Удачи Вам и новых кулинарных открытий!

Что, ВЫ, готовите своему мужчине? 

Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

Рекомендованные статьи:

Простые рецепты

Интересные факты о еде

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий