КИВИ - что приготовить? Рецепты с киви

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Энциклопедия кулинара

Уже прочитали: 3444 раз

Недавно позвонила мне подруга, попросила подсказать, что приготовить из киви. Лежит, мол, почти целая упаковка, есть никто не желает, а выбросить жалко. Может испечь чего или салат какой сделать? Вот задача, так задача.

Киви у нас принято кушать в свежем виде и готовить блюда из него как-то не предусмотрено. Но покопавшись своих пухлых записных книжечках и тетрадочках с рецептами, выяснила, что блюда такие существуют и я их даже уже готовила. И рецепты довольно интересные.

Если и у вас завалялось в холодильнике несколько штук киви и вы ломаете голову, куда применить сей фрукт, то эта статья будет кстати. Читайте далее.

Рецепты из КИВИ / Что приготовить из киви?

Начнем с горячего.

Рецепт куриной грудки в экзотическом соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и кости
  • киви
  • зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Грудку вымыть, обсушить, натереть солью и перецем.
  2. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Полуготовую грудку нарезать на ломтики, лучше всего наискосок.
  3. Выложить ломтики грудки веером в форму для запекания.
  4. Киви очистить, нарезать на кусочки, а затем размять деревянным пестиком или ложкой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с киви, влить 1 ст. л. оливкового масла и немного воды. Должна получиться кашица похожая на жидкую сметану.
  5. Залить соусом курицу и поставить форму в духовку.
  6. Запекать 20 минут при 180 градусах. Подавать с отварным рисом.

Рецепт свиных эскалопов с киви

Тут самый простой рецепт с киви. Любые стейки или эскалопы из свинины, натереть солью и перцем, разложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить по нескольку кружочков очищенного киви.

Можно сразу ставить в духовку и запекать минут 40, а можно смазать киви майонезом и присыпать тёртым сыром.

Интересно, что те, кто отказываются от сочетания мяса с ананасом, выбирают вариант мяса с киви. Вкусно, пряно и ароматно!

Рецепт семги с киви

Вот уж действительно странное сочетание, но попробовать стоит. С бокалом сухого белого вина, блюдо как из дорогого ресторана.

Два больших филе семги сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Приготовить на гриле или в духовке. Для соуса приготовить пюре из 3-4 спелых киви, 3-4 вяленых помидоров, любой зелени и репчатого лука.

Совсем в пюре соус превращать не нужно. Крупинки и кусочки в нём выглядят интереснее, чем соус похожий на детское питание. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу.

Если очень хочется остренького, то можно добавить чуть-чуть перчика чили или чеснока. Подавать на большой плоской тарелке куски филе семги, украшенные зелёным соусом киви.

Выпечка с киви необычна и порой весьма трудоёмка, но пироги и торты с ним превзойдут все ваши ожидания. Это действительно вкусно!

Рецепт пирога с киви

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 65 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • немного воды

Для начинки и украшения:

  • 300 гр. жирных сливок
  • 200 гр. белого шоколада
  • 2 киви
  • 1 п. готового желе для торта
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления

  1. На стол просеять муку, всыпать разрыхлитель, добавить сливочное масло и порубить все ножом. Вмешать яйцо, соль и сахар. Влить треть стакана воды и замесить густое песочное тесто.
  2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать в круг, переложить в подготовленню круглую форму для пирога.
  3. Важно! бртики у формы должны быть не больше 3 см. Итак, тесто переложить, примять руками, сделать бортики, срезать всё лишнее.
  4. Убрать форму с тестом на 15 минут в морозилку.
  5. Затем поставить в разогретую до 180 грасов духовку на 15 минут. Готовый корж-основу остудить и извлечь из формы.
  6. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки охладить и взбить венчиком или миксером. Смешать шоколад и сливки.
  7. Вылить сливочно-шоколадную массу на основу и поставить пирог в холодильник на час.  
  8. Киви очистить и нарезать полупрозрачными кружочками. Выложить кружочки красиво по поверхности застывшего белого шоколада.
  9. Растворить желе для торта в стакане воды, добавить сахар. Прогреть на слабом огне почти до кипения. Снять с огня и аккуратно по 1 ложке вылить желе на торт. Убрать в холодильник до полного застывания.

Рецепт мороженого из киви

Что может быть вкуснее и проще натурального домашнего фруктового мороженого. Несколько киви очистить и быстро взбить блендером с сахарной пудрой. Затем также быстро переложить в стеклянную чашу или пластиковый контейнер.

Убрать в морозилку и каждые 1,5 часа перемешивать ложкой. Через 2-3 перемешивания мороженое готово.

Ну и для совсем гурманов.

Шампанское с киви

В каждый бокал выложить на 1/3 кусочки очищенного киви. Залить охлаждённым шампанским и наслаждаться. Кусочки киви можно предварительно заморозить, тоже оригинальный вкус и подача.

Попробуйте добавить киви в привычное блюдо и вы увидите , как оно стало новым и экзотическим.

Оставляйте комментарии ниже!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий