Весенняя диета: три полезных блюда

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 385 раз

 

С приходом весны мы снимаем свою теплую одежду, а вместе с ней хочется убрать и пару лишних зимних килограммов. Строгие диеты после зимы опасны для здоровья, поэтому я предлагаю вам три блюда для легкого похудения весной, а также восполнения организма всеми необходимыми витаминами. Как приготовить полезные диетические блюда, похудеть со вкусом и какая она весенняя диета читайте далее.

Весенняя диета: три полезных блюда

Главное правило в похудение - это ограничение в потреблении жиров с целью уменьшить количество калорий в пище. Но тут не стоит увлекаться, т.к. диетическое питание и голодовка - разные вещи! Рекомендую вам три блюда, которые кушаю сама в любое время года, но весной они будут особенно полезны. Попробуйте сами!

Рецепт Перцы фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты:

  • морковь
  • 2 болгарских перца
  • репчатый лук
  • зелень укропа и петрушки
  • 100 гр. шампиньонов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 50 гр. риса
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

1. Рис промыть и отварить до полуготовности, промыть теплой водой.

2. Перцы вымыть, срезать верхушки и убрать семена.

3. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

4. Лук разделить на две части. Половину лука обжарить с морковью на 2 ст. л. растительного масла.

5. Грибы нарезать ломтиками. Обжарить грибы и вторую половину лука в оставшихся 2 ст. л. масла.

 

6. Зелень нарубить очень мелко.

7. В миске соединить рис, спассерованные овощи, грибную поджарку и зелень. Фарш хорошо перемешать, посолить и поперчить.

8. Начинить перцы рисово-грибной начинкой, прикрыть срезанными крышечками из перца.

 

9. Для соуса измельчить лук и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и влить около 1 ст. кипятка. Потушить соус до загустения, посолить и поперчить.

10. В глубокую узкую кастрюлю выложить перцы вертикально, начинкой вверх.

11. Залить перцы соусом и закрыть кастрюлю крышкой.

12. Тушить перцы на слабом огне около 30 минут.

Подавать перцы со свежей зеленью.

Рецепт Суп-пюре грибами и кабачками "Весенний"

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков
  • 300 гр. шампиньонов
  • морковь
  • зеленый лук
  • зелень укропа
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Грибы и зеленый лук нарезать мелко.
  2. Обжарить грибы с луком в 2 ст. л. растительного масла с добавлением воды.
  3. Морковь и кабачки нарезать кубиками и отварить в 1 л воды.
  4. Шумовкой вынуть морковь и кабачки в миску.
  5. В чашу блендера выложить грибную поджарку и часть остывших овощей.
  6. Взбить все до однородного пюре.
  7. Затем доложить все кабачки и морковь.
  8. Взбить содержимое чаши до состояния однородного пюре, подливая овощной бульон придавая необходимую густоту супу.
  9. Перелить суп в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить.
  10. Подавать суп с зеленью укропа и сметаной.

Рецепт Котлеты картофельно-морковные

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и морковь.
  2. Отварить овощи в подсоленной воде.
  3. Горячие овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  4. Массу остудить, добавить муку, манку, соль и перец.
  5. Вымесить фарш.
  6. Сформовать из фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Данные котлеты можно готовить и на пару. Подавать как гарнир к салату из свежих овощей или к нежирной рыбе.

Первое блюдо приготовили, второе и гарнир тоже. Не хватает только вкусного и полезного салатика.

Полезный салат из тунца с фасолью смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Диетический салат за 15 минут»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Карина 27.04.2016 07:24
Полезно! И вкусно!
Цитировать