Вегетарианские рецепты: как приготовить рагу

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 539 раз

   

Придерживаться вегетарианства или здорового образа жизни, значит питаться правильно и полезно. Горячие здоровые блюда из овощей насытят ваш организм и придадут энергии. Как приготовить вегетарианское овощное рагу, рецепты с фото по шагам аппетитного рагу читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: как приготовить рагу

Овощное рагу можно подавать как основное блюдо или как гарнир. А еще такое рагу можно готовить из любых овощей, бобовых и пряных трав, причем ингредиенты все берут в произвольном порядке на свой вкус.

Рецепт Вегетарианское овощное рагу с грибами

 

Ингредиенты:

  • помидоры
  • репчатый лук
  • морковь
  • красный болгарский перец
  • шампиньоны
  • баклажаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

1. Приготовить необходимые по рецепту овощи. Тщательно вымыть все овощи и коренья.

2. Нарезать ломтиками баклажаны, опустить в подсоленную воду на 3-5 минут, чтобы не потемнели.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перец полосками.

 

5. Репчатый лук очистить и измельчить вместе с морковью тонкой соломкой.

6. Шампиньоны нарезать крупно.

 

7. В сотейник налить немного растительного масла и поставить его на огонь.

   

8. Спассеровать до золотистого цвета морковь с луком на растительном масле.

   

9. Добавить помидоры и болгарский перец.

 

10. Овощи перемешать и потушить на слабом огне 5-10 минут.

11. Затем выложить баклажаны и закрыть рагу крышкой.

 

12. Тушить рагу до готовности овощей. Шампиньоны выложить в рагу, перемешать. Рагу посолить и поперчить.

 

13. Готовить овощное рагу с грибами еще 10 минут. Готовое рагу украсить свежей зеленью.

Предлагаем вам еще один вариант вегетарианского рагу с овощами.

Рецепт Рагу вегетарианское из цветной капусты с картофелем

 

Ингредиенты:

  • цветная капуста
  • помидоры
  • морковь
  • картофель
  • овощной бульон
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Вымыть все овощи и коренья.
  2. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь измельчить небольшими кубиками.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками.
  6. Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
  7. В подсоленной воде или овощном бульоне отварить капусту до полуготовности.
  8. На растительном масле спассеровать репчатый лук с морковью до золотистого цвета.
  9. Добавить в сковороду помидоры и потушить на слабом огне около 5 минут.
  10. Влить овощной бульон от варки капусты, выложить картофель и капусту.
  11. Рагу тушить под крышкой 10-15 минут.
  12. Рагу посолить, поперчить, заправить зеленью. Тушить рагу до готовности картофеля.

Рагу получится более интересным на вкус и ярким на вид, если в него добавить зерна сладкой кукурузы. Рецепт рагу с кукурузой смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт "Овощное рагу с кабачками и кукурузой "

{youtube}cDGwP6Q9zbsyoutube}

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий