Вегетарианские рецепты: овощные котлеты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 652 раз

 

Разнообразить вегетарианское меню помогут аппетитные овощные котлетки. И вкусно, и полезно одновременно. Как приготовить овощные вегетарианские котлеты, рецепты котлет с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: как приготовить овощные котлеты?

Вегетарианские котлеты - это блюдо подойдет всем кто заботится о своем здоровье, соблюдает пост или сидит на диете для похудания. Готовить их не сложно, а наши фото шаги делают процесс приготовления еще нагляднее.

Рецепт Вегетарианские капустные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты
  • 1 морковь
  • репчатый лук
  • ломтик пшеничного хлеба
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. манной крупы или овсяных хлопьев
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Капусту нарезать крупно и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

2. Морковь и лук измельчить соломкой.

 

3. Спассеровать морковь с луком на растительном масле.

 

4. Хлеб замочить в теплой воде.

5. Зелень порубить мелко.

6. Капусту откинуть на сито или в дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить капусту блендером или пропустить через мясорубку.

7. Соединить капусту, поджарку, зелень и хлеб. Хорошенько вымесить. Добавить муку, крахмал и манку. Фарш посолить и тщательно перемешать.

8. Из фарша сформовать котлеты.

9. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

10. Подавать капустные котлеты можно с отварным рисом или картофельным пюре.

 

Котлеты из овощей готовятся из любого овоща, которые найдутся в доме. Например из моркови и лука. Пикантность морковным котлетам придает чеснок. Попробуйте приготовить!

Рецепт Котлеты морковно-луковые

 

Ингредиенты:

  • 5 шт. крупной моркови
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть и почистить.
  2. Нарезать морковь крупно и потушить в небольшом количестве воды.
  3. Затем воду слить, а морковь измельчить блендером или в мясорубке.
  4. Репчатый лук очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Соединить все ингредиенты для котлет.
  7. Вымесить фарш.
  8. Сформовать из фарша плоские котлеты и обжарить их на растительном масле.
  9. Данные котлеты можно готовить на пару в пароварке или в мультиварке.

Для любителей овощных блюд, тех кто постится или живет вегетарианской кухней рекомендую посмотреть видеорецепт приготовления свекольных овощных котлет.

Видеорецепт "Овощные котлеты из свеклы"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий