Вегетарианские рецепты: гуляш, закуска из баклажан и вкусный салат

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 786 раз

 

Ищете что приготовить из вегетарианской кухни? Предлагаем вам приготовить аппетитный вегетарианский гуляш, баклажановую закуску и вкусный овощной салат. Как приготовить вегетарианские блюда из овощей, вегетарианские рецепты с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: гуляш, закуска из баклажан и вкусный салат

Начнем с горячего — с вегетарианского гуляша с картофелем.

Рецепт Гуляш картофельный вегетарианский

Автор рецепта:

вегетарианские рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 шт. крупного репчатого лука
  • 3 шт. соленых огурца
  • 3-4 шт. свежих спелых помидоров
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  • 1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками.

  • 2. Репчатый лук почистить и измельчить полукольцами.

  • 3. Обжарить лук на 2 ст. л. растительного масла.

  • 4. В кастрюлю выложить картофель, залить водой и поставить на огонь.

  • 5. Помидоры нарезать кубиками.

  • 6. Огурцы натереть на терке.

  • 7. На оставшихся 2 ст. л. растительного масла потушить помидоры с добавлением томатной пасты. Переложить поджарку в кипящий бульон.

  • 8. В него же добавить спассерованный лук, огурцы и специи. Тушить блюдо под крышкой на слабом огне до готовности картофеля. Гуляш посолить, поперчить, приправить специями по желаю.

  • 9. Заправить гуляш мелкорубленной свежей зеленью.

  • 10. Подавать вегетарианский гуляш горячим.

Приятного аппетита!

На закуску предлагаем вам приготовить пикантное блюдо из баклажан с горьким перчиком.

Рецепт Закуска баклажановая

Ингредиенты:

  • 5 шт. баклажан
  • 3 шт. красного болгарского перца
  • 1 стручок горького перца
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Баклажаны тщательно вымыть, нарезать кружочками и присыпать солью.
  2. Уложить на баклажаны гнет и оставить их примерно на час.
  3. Затем с баклажан слить жидкость и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
  4. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и удалить плодоножку.
  5. Нарезать перец полосками.
  6. Пропустить красный сладкий перец через мясорубку вместе с целым стручком горького перца.
  7. В полученную массу добавить примерно 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
  8. Кружочки баклажан уложить в глубокую миску, между кружочками уложить острый соус.
  9. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
  10. Убрать баклажаны в холодильник на 3-4 часа.
  11. Подавать острую закуску чипсами или лепешками.

И конечно какой обед без салата! Вкусный овощной салат с оригинальной заправкой вы найдете в видеорецепте ниже.

Видеорецепт "Овощной салат"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Ольга 02.02.2016 09:04
Большое спасибо за рецепт Баклажановая закуска. Обожаю баклажаны в любом виде и с удовольствием сохраняю Ваш рецепт, а летом будем пробовать
Цитировать