Рецепт Минтай тушеный с овощами в мультиварке пошагово

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 1041 раз

 

Минтай вкусная рыбка, как его не приготовь! Особенно сочным и вкусным получается минтай тушеный с овощами. Как приготовить тушеный с овощами минтай в мультиварке читайте и смотрите далее.

Рецепт Минтай тушеный с овощами в мультиварке пошагово

Очень вкусное и полезное блюдо из рыбы предлагаю вам приготовить уже сегодня. Минимум затрат и сил, а минтай получается необыкновенно хорошо. Попробуем?!

Рецепт Минтай тушеный с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • 1 кг помидоров (можно заменить на 1,5 ст. томатного сока)
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 20 мл винного уксуса
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха

Способ приготовления:

1. Минтай вымыть и вычистить.

2. Нарезать минтай кусочками.

3. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

4. В чашу мультиварки влить растительное масло.

5. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.

6. Выложить в чашу лук и морковь. Обжаривать овощи до золотистого цвета лука.

7. Рыбу запанировать в муке.

8. Обжарить минтай на отдельной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой корочки.

9. Подержать рыбу на тарелке около 10 минут, а затем переложить к поджарке.

10. Помидоры нарезать кубиками и выложить на рыбу. Можно использовать томатный сок, тоже будет вкусно.

11. Влить в чашу воду так, чтобы рыба была покрыта.

12. Установить режим «Тушение» или «Каша» на 1 час.

13. Теперь блюдо можно приправить пряностями, уксусом, солью и перцем. При желании добавить свежую зелень.

14. Тушить еще 15 минут.

Подавать тушеный минтай с овощами как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • тушеный минтай будет вкуснее, если морковь потушить, а лук обжарить полукольцами до коричневого цвета;
  • в это блюдо можно добавить обжаренные баклажаны или кабачки кубиками;
  • необычную пикантность придаст блюду сладкий красный болгарский перец;
  • перышки зеленого лука при подаче чудесно оттенят вкус тушенных овощей и рыбы;
  • на гарнир подойдет отварной рис, макароны или картофель.

Видеорецепт "Минтай со сметаной и сыром"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий