Рецепт Куриные шарики в духовке по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 118 раз

Блюда из куриного филе вкусны и полезны. Как приготовить куриные шарики с сыром в духовке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Куриные шарики в духовке по шагам

Такое блюдо сочетается с различными гарнирами, салатами и соусами. Шарики похожи на котлетки, только маленькие. Можно пожарить на растительном масле, но лучше всего запечь в духовке.

Так полезнее и вкуснее.

Рецепт Куриные шарики в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе или грудки без кости
  • 200 гр. сыра
  • яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу

Способ приготовление:

1. Филе птицы без кожи пропустить через мясорубку. Можно прокрутить дважды, так фарш будет ровнее.



2. В фарш разбить крупное куриное яйцо. Размешать массу до однородности.



3. Посолить и приправить фарш молотым черным перцем. По вкусу добавить любимые специи.

4. Натереть твердый сыр на мелкой стороне терки.

5. Чеснок очистить и измельчить через пресс или тоже натереть на терке.

6. В вести в фарш сыр и чеснок, тщательно вымесить и немного отбить.

7. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать с помощью кисти растительным маслом.

8. Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Запекать шарики 20 минут до золотистой корочки.



Подавать горячими.



Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриные шарики в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий