Рецепт Куриное филе на гриле с ароматными специями по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 277 раз

Курица — это вкусно и полезно. Как приготовить сочное куриное филе на гриле читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Куриное филе на гриле с ароматными специями по шагам

Правильное приготовление курицы поможет создать удивительное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям мяса птицы.

Весь секрет сочной курицы конечно в специях, маринаде и способе приготовления.

Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным гарниром или отварным рисом, или использовать куриное филе для приготовления вкуснейший домашних салатов.
Например, для «Цезаря» или салата с авокадо.

Итак, как готовить.

Рецепт Куриное филе на гриле с ароматными специями

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок горького перца или перца чили
  • соль
  • красный молотый перец
  • растительное масло
  • 3 см корня имбиря или 1 ч. л. порошка
  • зелень

Способ приготовления:

1. Зубчики чеснока почистить.

2. Перец чили размять руками, срезать кончик и вытряхнуть из стручок семена.

3. Корень имбиря вымыть и почистить.

4. Измельчить чеснок, перчик и имбирь.

5. В миску с измельченными ингредиентами добавить соль и молотый красный перец. Можно нарезать мелко пряную зелень
Все перетереть в однообразную кашицу.

6. Куриное филе зачистить от кожи и костей, разделить на два плоских больших куска.

7. Смазать курицу маринадом со всех сторон. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

8. Достать замаринованное мясо и ножом счистить маринад, чтобы он не горел при жарке.

9. Тщательно смазать куриное филе растительным маслом, не пропуская ни сантиметра.

10. Разогреть сковороду-гриль на среднем огне, но не перегревать.

11. Филе поместить филе на сковороду и поджарить по 5 минут с каждой стороны.

12. Готовую курицу снять на тарелку, прикрыть крышкой или миской, чтобы мясо отдохнуло около 15 минут.

13. Подавать сочное куриное филе с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриный стейк с розмарином и чесноком»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий