Рецепт Кабачковые оладья с пикантным чесночным соусом по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 204 раз

Кабачки — замечательный летний овощ. Как приготовить оладья из кабачков читайте и смотрите далее.

Рецепт Кабачковые оладья с пикантным чесночным соусом по шагам

Любители этого блюда есть в каждой семье. Особенно такие оладья хорошо пойдут в время пикника. Когда шашлык еще жарится на углях, салаты нарезаются, но очень хочется чем-нибудь перекусить.

Кабачковые оладья — разлетаются в одно мгновение. Уж так они вкусны!
Все дело в соусе.

Делюсь его секретами с вами.

Рецепт Кабачковые оладья с пикантным чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 2 средних молодых кабачка
  • 1-2 яйца
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Молодые кабачки вымыть, срезать оба конца у плодов. Когда кабачки молоденькие, то чистить их и убирать семена не нужно. Достаточно вымыть. А вот более зрелые — необходимо почистить от шкурки.

2. Натереть кабачки на терке. Половину на крупной, а вторую часть на средней.

3. Добавить в кабачки соль и тщательно затем их отжать, чтобы не было лишней жидкости.

4. Затем вбить в натертые кабачки яйца и перец. Если сомневаетесь, что из данной массы получится плотный оладушек, то можно добавить 1-2 ст. л. муки.
Но и без нее отлично выходит.

5. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс в миску с майонезом и сметаной. Посолить и приправить перцем.

6. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.

7. Ложкой выкладывать кабачковую массу на сковороду и жарить оладья с двух сторон.



Они должны стать плотными и не разваливаться.

8. Готовые оладья выложить на блюдо и подать с соусом.
Но лучший вариант: сложить оладушки в глубокий контейнер слоями, промазывая соусом. Также по вкусу слои пересыпать тертым сыром и приправами или зеленью. Затем закрыть контейнер крышкой и дать оладьям пропитаться соусом.

В таком варианте закуска из кабачков — главный гость на любом пикнике.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Оладьи из кабачков в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий