Полезные яблоки / Кефирно-яблочная диета для экспресс-похудения

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 4659 раз

 Полезные яблоки и Яблочная диета.

Какой фрукт чаще других появляется на наших столах? Конечно, яблоки. Доступные в любое время года, не дорогие и очень полезные плоды дерева яблони, прочно вошли в нашу пищу, жизнь и фольклер. Вокруг яблок народами мира сложены легенды и сказки. Вспомнить хотя бы «яблоко раздора», из-за него такого маленького, разгорелась троянская война, согласно мифам Древней Греции. А Ева угостила мужа своего Адама, соблазнительным яблочком с запретного дерева. После чего оба были изгнаны из рая.

И наши народные сказки не прошли мимо «молодильных яблочек» и яблоньки-матушки. Ими лечились, они спасали и служили сокровищем, за которым за тридевять ездили царевичи. Сколько всего написано и сказано о них, но яблоки по-прежнему остаются популярными. Именно яблоко, упав на голову Ньютона, вдохновило на создание закона всемирного тяготения. Чем полезны яблоки и что из них можно приготовить, читайте далее.

Как выбрать правильные и полезные яблоки? / Что приготовить из яблок?

Дерево яблони произрастало ранее между Черным и Каспийским морем, затем распространилось по всей земле. На сегодняшний момент известно более семи с половиной тысяч сортов яблонь. Дерево не прихотливое, легко поддается селекции, благодаря чему были выведены сорта, способные приносить плоды, даже в северных районах.

Сами плоды яблони – яблоки, пища в пище. Содержание воды в них почти 90%, а это значит, они легко перевариваются и усваиваются организмом. Огромное количество витаминов и полезных веществ, помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижают риск атеросклероза, выравнивают кровяное давление.

Также выявлено учеными, что яблоки отлично очищают легкие от дымов и загрязнений. Чем заслужили особое внимание при борьбе с легочными болезнями. Особенно много яблок нужно употреблять курильщикам и астматикам.

Несколько полезных советов относительно яблок

  • При покупке выбирайте яблоки без вмятин, царапин и коричневых пятен. Плоды должны быть плотными, лучше жесткими.
  • Червивые яблоки не стоит выбрасывать. Острым ножом удалите червячка и используйте плод по назначению. Червяк в яблоке - это знак качества. Значит этот плод самый вкусный, полезный и без химикатов. 
  • Природа уравновешивает все и вся вокруг нас.
  • Следуйте правилу природы – чем меньше яблоко, тем больше в нем полезных веществ и витаминов. И значит, самыми полезными следует считать, мелкие яблочки из бабушкиных садов.
  • Не очищайте яблоки! Сразу под тонким слоем кожицы, находятся все витамины.
  • Яблоки лучше кушать в сыром виде. Их очень удобно брать с собой в дорогу. Одно или два яблока прекрасно утоляют жажду и голод.

Дома из яблок можно приготовить вкусный фруктовый салат.

Рецепт яблочного фруктового салата

Ингредиенты:

  • 1 сладкое яблоко
  • 1 апельсин
  • Сахарная пудра
  • 1-2 ч л лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Апельсин почистить, нарезать кубиками.
  2. Яблоко вымыть, удалить семена, нарезать кубиками, не удаляя кожуру.
  3. Выложить в салатник, добавить сахарную пудру по вкусу, заправить соком лимона.
  4. По желанию, салат можно заправить не сладким натуральным йогуртом.

Смотрите другие Рецепты с яблоками

{rokbox}images/myfolder/jabloki-2-chtoprigotovit.ru.jpg{/rokbox} Выпечка с яблоками украсит ваш стол вскусом и ароматом.


Рецепт шарлотки с яблоками к чаю

Ингредиенты:

  • 5-6 кислых яблок
  • 1 ст сахара
  • 500 гр муки
  • 3 яйца
  • Сода на кончике ножа
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, удалить семена, нарезать чешуйками.
  2. Белки отделить от желтков, убрать в холодильник.
  3. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
  4. Белки взбить отдельно.
  5. В желтки всыпать муку, затем белки и соду.
  6. Вымесить бисквитное тесто ложкой.
  7. Яблоки присыпать молотой корицей по вкусу.
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  9. Выложить яблоки в форму, залить тестом и поставить в горячую духовку.
  10. Печь бисквит 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовую шарлотку подавать к чаю или холодному молоку.

Яблоки и диета / Кефирно-яблочная диета

Яблоки не содержат в своем составе жира, именно поэтому они полностью диетический продукт. Хотите похудеть - ешьте яблоки каждый день. Вместо завтрака и полдника съедайте по 2 яблока.В сочетании с кисломолочными продуктами, яблоки дают высокоэффективный результат по потере веса.  Диета простая и щадящая, не нарушает микрофлору кишечника, насыщает организм полезными бифидобактериями.

Яблочно-кефирная диета

Принцип диеты прост. Необходимо в день в 4-5 приемов съедать по яблоку, а через 20 минут выпивать по 0,5 стакана кефира. Жирность кефира значения не имеет и на похудении никак не отражается. Для тех, у кого проблемы с желудком, свежие яблоки лучше заменить на печеные. Просто поместите яблоки на противень и поставьте в горячую духовку на 10 минут. Готовые яблоки можно употреблять как гарнир, к нежирному мясу свинины или курицы.

Или приготовьте яблочно-кефирный напиток.

Возьмите сладкое яблоко, измельчите в блендере и смешайте с кефиром. В результате такой диеты возможная потеря веса в сутки составит от 0,5 до 1,5 кг. Поэтому постоянно пользоваться ей не стоит. Достаточно 1-2 раза в неделю устраивать яблочно-кефирные дни.

Так что кушайте яблоки с удовольствием, худейте правильно, используя кефирно-яблочную диету, и готовьте вкусные блюда из них!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить на обед / Рецепты быстрого приготовления обеда

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Как приготовить полезный завтрак? / Что приготовить на завтрак?

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий