Питание беременных: рецепты из лосося

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 369 раз

 

Беременным женщинам для правильного развития ребенка необходимо есть полезные и правильные блюда. Одним из полезных для питания беременных продуктов считается жирная морская рыба. Как приготовить полезные блюда из морской рыбы для питания беременных, рецепты из лосося читайте и смотрите далее.

Питание беременных: рецепты из лосося

Морская рыба — это прекрасный источник железа, белка и цинка.

Предлагаю вам рецепты вкусных и полезных блюд для беременных с пошаговыми фотографиями.

Рецепт Лосось с гарниром в фольге для питания беременных

Ингредиенты:

  • картофель
  • филе лосося
  • зелень
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • сметана

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть и почистить.

2. Нарезать картофелины на 6-8 частей.

 

3. Сбрызнуть картофель оливковым маслом и приправить солью.

4. Филе лосося вымыть и обсушить салфетками.

5. Смазать рыбу сметаной и оставить на 20 минут в прохладном месте пропитаться.

6. Затем филе посолить и поперчить по вкусу.

7. Зелень нарезать мелко.

8. Отрезать от рулона фольги два одинаковых квадрата. Сложить один на другой.

9. В середину квадрата из фольги выложить картофель.

 

10. На него уложить рыбу.

11. Сбрызнуть рыбу с картофелем оливковым маслом и посыпать свежей зеленью.

12. Сложить края фольги и скрепить между собой, так, чтобы получился плотный сверток без дырочек.

13. Разогреть духовку до 180 градусов.

14. Выложить сверток на противень и поставить в духовку.

15. Запекать рыбку с гарниром 30-40 минут.

16. Затем аккуратно снять верхний слой фольги со свертка и опять убрать в духовку еще на 10 минут.

Подавать горячим с салатом из свежих овощей.

Вместо рыбы можно использовать куриное филе, а картофель заменить отварным до полуготовности рисом. Также это блюдо можно готовить на решетке гриля или на костре.

Второй рецепт рыбки для беременных отличается нежным вкусом и легким ароматом апельсина.

Рецепт Лосось с апельсинами и йогуртом для питания беременных

 

Ингредиенты:

  • стейк лосося (семга, кета, форель)
  • натуральный йогурт
  • оливковое масло
  • соль
  • апельсин

Способ приготовления:

  1. Стейк лосося посолить смазать натуральным йогуртом.
  2. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Апельсин нарезать на полукружочки.
  4. Выложить в форму рыбу.
  5. На стейк разложить апельсин.
  6. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.
  7. Запекать лосося с апельсинами около 30 минут. Подавать рыбу лучше всего с отварным рисом или овощным салатом.

И наконец, третий рецепт - лосось с ароматным соусом. Смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Лосось запеченный под соусом из трав

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий