Питание беременных: овощной суп и рыба с рисом / Рецепты для будущей мамы

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 317 раз

 

Питание беременных женщин немного отличается от обычного меню. Как приготовить сытный овощной суп и вкусную полезную рыбку с рисом для будущей мамы читайте и смотрите далее.

Питание беременных: овощной суп и рыба с рисом / Рецепты для будущей мамы

Овощи безусловно полезны всем, а будущей маме особенно. Овощной суп можно сделать сытным за счет добавления сливочного масла или приготовить его на мясном (рыбном) бульоне.

Рецепт Овощной суп для питания беременных

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • морковь
  • кабачок
  • болгарский перец
  • помидор
  • 150 гр. зеленого горошка
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

 

2. Морковь вымыть и измельчить мелкими кубиками или соломкой.

3. Молодой кабачок вымыть и почистить. Для супа кабачок нарезать брусочками или кубиками.

4. Болгарский перец вычистить от семян. Измельчить перец такими же кубиками как и остальные овощи.

 

5. Помидор рекомендуется очистить от кожицы, затем измельчить.

 

6. В глубокую кастрюлю выложить все подготовленные овощи.

7. Всыпать зеленый горошек. Залить овощи водой и поставить на средний огонь.
8. Варить полезный овощной суп до готовности картофеля.

Свежую зелень нарубить и заложить в кипящий суп.

9. Солить суп по вкусу.

10. В овощной суп можно добавить репчатый или зеленый лук, 1 ст. л. сливочного масла или заменить воду на любой бульон.

На второе предлагаем приготовить полезную рыбку с рисом.

Рецепт Рыба тушеная с рисом для питания беременных

 

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе хека
  • 1 ст. риса
  • морковь
  • 2 ст. л. сметаны
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Рыбу разделать на филе, посолить и смазать сметаной.
  3. Репчатый лук и морковь измельчить соломкой.
  4. Потушить морковь и лук на растительном масле с добавлением воды.
  5. В форму для запекания выложить отварной рис.
  6. Сверху на рис разложить куски рыбы.
  7. На рыбу и рис ровным слоем выложить тушеные морковь с луком.
  8. Влить в форму 6-8 ст. л. воды.
  9. Прикрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку.
  10. Запекать блюдо около 30 минут до готовности рыбы.
  11. За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы блюдо немного подрумянилось.
  12. Подавать с овощным салатом. В этом рецепте рыбу можно заменить курицей, не жирной телятиной или грибами.

А на десерт: запеченные абрикосы! Смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Абрикосы запеченные с медом и орехами — полезный десерт

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий