Питание беременных: блюда из творога

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 317 раз

Беременным женщинам рекомендуется каждый день кушать творог и блюда из него. Как разнообразить питание беременных творожными блюдами, приготовить творожные завитушки со сметанной заливкой и творожный десерт с бананом читайте далее.

Питание беременных: блюда из творога

Во время беременности необходимо правильно и полезно питаться. Творог в рационе будущей мамы обязателен по многим причинам. Во-первых творожные блюда нужны для правильного развития малыша, а во-вторых для здоровья мамы.

Предлагаю вам приготовить два необычных и очень полезных блюда из творога.

Рецепт Творожные завитушки в сметанной заливке

Ингредиенты для теста:

  • 350 гр муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 100 мл молока
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 70 мл сметаны
  • щепотка соли
  • яйцо

Для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • яйцо
  • 100 гр. сахара

Для заливки:

  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

1.Молоко подогреть. Приготовить опару из теплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 3 ч. л. муки. Оставить опару в теплом месте на 40-60 минут. Как только поднимется пена — опара готова.
2. Муку просеять. Добавить сахар и соль.
3. В мучную смесь добавить мягкое сливочное масло и сметану. Растереть руками муку с маслом и сметаной в крупную крошку.
4. В полученную крошку частями ввести опару. Замесить крутое тесто.

По необходимости подсыпать немного муки.
5. Дать тесто подойти два раза.

6. Для приготовления начинки яйцо взбить с сахаром и творогом.
7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 см.

8. Распределить творожную начинку по пласту из теста.

9. Скатать из пласта с начинкой плотный рулет.

10. Нарезать острым ножом рулет на кусочки.

Должно получиться около 20 штук.
11. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

12.Выложить завитушки на бумагу и оставить на 30 минут для расстойки.

13. Взбить яйцо и смазать завитушки.

14. Выпекатьзавитушки в разогретой духовке при 180градусах до зарумянивания.

15. Для заливки взбить сметану с сахаром.

16. Горячие завитушки сразу же после выпечки смазать сметанной заливкой.

17. Накрыть завитушки крышкой или полотенцем и оставить до полного остывания.

Хороши завитушки в холодном виде с ароматным чаем или теплым молоком.

Хочется сладкого во время беременности, но боитесь покупных десертов и тортов? Приготовьте легкий, вкусный и полезный десерт из творога с бананом!

Рецепт Творожный десерт с бананом и печеньем

Ингредиенты:

  • творог
  • банан
  • печенье
  • сахарная пудра
  • вареное сгущенное молоко

Способ приготовления:

  1. Для рецепта понадобится обезжиренный пастообразный творог.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Взбить творог с сахарной пудрой по вкусу.
  4. В творог можно добавить немного сметаны или молока, чтобы он стал кремообразным.
  5. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.
  6. Печенье раскрошить в мелкую крошку.
  7. В креманки или стаканы выложить слоями: печенье, сгущенку, банан, творог и полить верх сгущенкой.
  8. Украсить десерт кружочком банана и крошкой из печенья. Подавать охлажденным.

Еще один диетический десерт специально для будущей мамы смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Творожное суфле с желатином — диетический десерт

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий