Рецепт Творожная запеканка с манкой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 207 раз

Настоящая творожная запеканка, правильно приготовленная и «со вкусом детства». Как приготовить творожную запеканку с манкой читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Творожная запеканка с манкой по шагам

Домашние запеканки — это всегда вкусно, просто и полезно. А творожная знакома и любима с раннего детства.

Наши мамы и бабушки пекли такие запеканки, если не знали рецепт — брали его прямо в детском саду.

Вариаций этого блюда очень много.

Кто-то до сих пор делает творожную запеканку с вермишелью, а кто-то с морковкой. Неизменным в рецепте остается конечно творог.

Более плотной консистенции запеканки можно добиться при помощи добавлении в творог манной крупы.

Такая запеканка больше походит на красивый пирог с румяной корочкой. Ее можно полить сиропом, густым киселем или обычной сметаной.

Все равно получается изумительно!

Итак, сегодня приготовим творожную запеканку с манной крупой.

Рецепт Творожная запеканка с манкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога (не жирного)
  • 200 мл молока или сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • яичный желток
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  • цедра лимона по вкусу

Способ приготовления:

1. Протереть через сито свежий творог. Лучше брать творог средней жирности — 5-7%.

2. Залить протертый творог молоком или сливками.

3. Добавить в миску с творогом и молоком яичный желток. Тщательно все растереть.

4. Всыпать в массу соль и сахар.

5. Далее добавить манную крупу. Все перемешать, взбивать не нужно.

6. По вкусу и желанию можно приправить будущую запеканку лимонной цедрой. Чайной ложки без верха будет достаточно.

7. Глубокую форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или мукой.

8. Вылить в форму жидкое творожное тесто и поставить ее в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

9. За пять минут до готовности смазать верх запеканки кусочком сливочного масла, чтобы получилась красивая корочка.

10. Запеканку вынуть из духовки, но из формы не доставать. Нарезать порционными кусками и подать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Творожная запеканка с манкой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий