Диетические рецепты: рассольник

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 607 раз

 

Худеть нужно со вкусом! В этом мы точно уверенны и поэтому продолжаем собирать самые вкусные диетические рецепты специально для наших читателей. Как приготовить диетический рассольник, диетические рецепты рассольника читайте далее.

Диетические рецепты: рассольник

Рассольник сам по себе суп малокалорийный, но при некоторых заменах в ингредиентах супа и маленьких кулинарных секретах его можно сделать еще полезнее.

Рецепт Рассольник диетический

 

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 300 гр. куриной грудки
  • морковь
  • 2 шт. картофеля
  • репчатый лук
  • 2 литра минеральной воды для рассольника
  • 50 гр. перловой крупы
  • 3 шт. соленых огурца
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

1. Перловую крупу промыть и обсушить на салфетках.

2. В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла.

3. Обжарить крупу до золотистого цвета в масле.

4. Куриную грудку без кожи и кости нарезать кубиками.

 

5. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить курицу и крупу.

 

6. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.

7. Выложить картофель в бульон.

8. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками.

 

9. Потушить лук с морковью на растительном масле 3-5 минут. Переложить зажарку в суп.

 

10. Огурцы нарезать соломкой, затем кубиками.

В готовый суп выложить огурцы, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снять суп с огня.

11. Зелень вымыть, обсушить и порезать.

 

Подавать рассольник с зеленью.

 

Вместо мяса в рассольник можно добавить грибы. Такой рассольник рекомендован веганам и людям соблюдающим пост.

Рецепт Диетический рассольник с грибами

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 200 гр. соленых или маринованных грибов
  • 3 шт. картофеля
  • морковь
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. риса
  • 1 ст. огуречного рассола
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Рис промыть в проточной воде.
  3. В кастрюлю выложить картофель и рис, залить водой.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  5. Огонь убавить, снять пену.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. Репчатый лук измельчить соломкой.
  8. Спассеровать лук с морковью до мягкости.
  9. Переложить зажарку в бульон.
  10. Грибы нарезать кубиками или мелкой соломкой.
  11. В суп опустить грибы и влить рассол.
  12. Варить рассольник до готовности картофеля.
  13. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать свежей зеленью.

Классический рассольник со свининой и солеными огурчиками — любимый суп многих еще со времен детского сада. А как его приготовить смотрите вкусное видео.

Видеорецепт "Рассольник"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Алёна Терёшина 01.03.2016 21:30
Цитирую Елена Владимировна:
Не всегда есть возможность распечатать понравившийся рецепт. Если бы Вы добавили закладку, например "моя кулинарная книга", куда можно добавить все,что понравилось, и в любой момент её открыть, то было бы проще найти при необходимости нужный и понравившийся рецепт.

Елена, спасибо за комментарий! Обязательно передам это программисту.

Как временное решение можете добавлять понравившиеся рецепты в закладки. Для этого просто нажмите клавиши Ctrl и D одновременно.
Цитировать
 
 
+1 #1 Елена Владимировна 01.03.2016 11:14
Не всегда есть возможность распечатать понравившийся рецепт. Если бы Вы добавили закладку, например "моя кулинарная книга", куда можно добавить все,что понравилось, и в любой момент её открыть, то было бы проще найти при необходимости нужный и понравившийся рецепт.
Цитировать