Диетические рецепты из куриной грудки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 1483 раз

 

Диетические рецепты из куриной грудки — это низкокалорийные блюда с достаточным содержанием белка. Как приготовить низкокалорийную куриную грудку в духовке, диетические рецепты из куриной грудки с пошаговыми фото читайте и смотрите далее.

Диетические рецепты из куриной грудки

Блюда из курицы любят практически все, но они не всем полезны и рекомендованы. Если вы предпочитаете пользу вкусу, то рекомендуем приготовить куриную грудку. Она менее калорийна и при этом очень вкусная.

Рецепт Куриная грудка в апельсиновом маринаде с тушеной тыквой на гарнир

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 апельсина
  • 0,5 кг тыквы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сухого чабреца
  • 2 ч. л. специй для курицы
  • соль

Способ приготовления:

1. Подготовить куриную грудку, вымыть, убрать кожу и кости. Оставить только филе.

2. Для маринада в миску влить растительное масло и добавить специи.

3. С апельсина снять цедру и выжать сок. Все это переложить в миску для маринада.

4. Залить маринадом курицу.

5. Накрыть посуду с курицей крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 3-5 часов.

6. Со второго апельсина снять цедру на мелкой терке. Разделить апельсин на дольки. С долек снять все пленки. Мякоть апельсина, вытекший сок и цедру собрать в чистую миску.

 

7. Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху залить оставшимся маринадом.

 

8. Запекать куриное филе в разогретой около 40 минут при 200 градусах

9. Для гарнира тыкву очистить от корок и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа.

10. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем чеснок до корочки. Чеснок убрать, а в масло выложить тыкву. Жарить тыкву до красивой корочки.

11. Затем влить апельсиновый сок и добавить его мякоть.

12. Тыкву посолить и приправить чабрецом. Тушить до готовности тыквы на слабом огне, примерно 15 минут.

Подавать куриное филе с тыквенным гарниром обед или ужин.

Приятного аппетита!

Грудку можно запечь и другим способом, тоже диетическим.

Рецепт Куриная грудка в лимонном соке

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • лимон
  • соль
  • перец
  • молоко
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку вымочить с холодном молоке около 10 часов.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  3. Грудки выложить в форму.
  4. Филе посолить и поперчить.
  5. С половины лимона снять цедру и выжать сок.
  6. Сбрызнуть грудку лимонным соком и приправить цедрой.
  7. Запекать куриные грудки при 220 градусах около 30-40 минут.
  8. Подавать куриные грудки с отварным рисом и ломтиками лимона.

Куриная грудка в духовке получается довольно суховатой, в итоге блюдо будет на любителя. Но уверяю вас грудку можно приготовить сочной и нежной. Смотрите видеорецепт!

Видеорецепт «Нежнейшая куриная грудка в кефире»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий