Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Детское меню

Уже прочитали: 826 раз

 

Полноценное детское меню состоит из мясных и рыбных блюд. Чтобы дети полюбили мясные блюда предлагаем приготовить оригинальные ежики и черепашки из мясного фарша. Подробнее читайте далее.

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

Всем известны ежики с рисом из фарша. Детские ежики отличаются диетическими ингредиентами и полезным способом приготовления. И конечно же забавным оформлением готового блюда.

Рецепт Ежики из фарша с рисом «Детские»

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша (телятина, курица, индейка)
  • репчатый лук
  • чеснок
  • 100 гр. риса (лучше «басмати»)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Рис промыть проточной водой и замочить в свежей на 2 часа.

2. Затем рис промыть, обсушить на салфетке и пересыпать в плоскую тарелку.

3. Для фарша пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук и чеснок.

 

4. Фарш отбить об стол или деревянную доску. Посолить и приправить перцем по вкусу.

5. Из фарша сформовать шарики величиной с куриное яйцо.

6. Обвалять шарики в рисе.

7. Готовить ежики для детского питания лучше всего в пароварке.

Для этого выложить ежики на первый уровень пароварки, установить время таймера на 8. 40 минут.

9. Готовые ежики будут покрыты иголочками, как настоящие.

10. Для детского стола шарикам придать форму груш, обвалять в рисе лишь «тело» ежика, а глазки и носик сделать из горошин черного перца.

Подавать ежиков можно с отварным картофелем или макаронами. С овощным салатиком будет еще полезнее!

Есть в моей копилке рецептов для детей интересные котлетки из фарша - «черепашки». Детям нравится это блюдо. Попробуйте приготовить!

Рецепт Детские котлетки «Черепашки»

 

Ингредиенты:

  • куриный фарш
  • сосиски детские
  • сыр бутербродный (пластинками)

Способ приготовления:

  1. Сосиски разрезать пополам вдоль, сделать ножом разрезы с каждой стороны по два — получатся лапки.
  2. Половинки сосисок разрезать еще раз пополам.
  3. Выйдет четыре лапки.
    Другую сосиску разрезать на три части.
  4. Концы соски будут головами, а серединка хвостиком.
  5. В концах сосиски сделать надрез — это рот.
  6. Из серединки сделать хвостики.
  7. Сформировать из фарша котлетку.
    В котлету воткнуть кусочки сосиски: лапки, голову и хвостик.
  8. Из сыра нарезать полоски и выложить на котлету-черепашку в виде сеточки. Должен получиться панцирь черепашки.
  9. Запекать котлетки в духовке 25-35 минут. Подавать с отварным рисом или гречей.

Из фарша готовят множество запеканок с рисом, макаронами и картофелем. И красиво и сытно! Рецепт запеканки из фарша с картофелем смотрите  видеорецепте.

Видеорецепт Картофельная запеканка с фаршем для детского меню

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий