Домашние конфеты - простые рецепты
Уже прочитали: 5397 раз Конфеты - детская радость в любом возрасте. Но столько всего несъедобного входит в состав магазинных конфет, что есть их самим, и уж тем более угощать детей, просто опасно. Предлагаю вам научиться готовить настоящие домашние конфеты. Как сделать конфеты дома - читайте далее.
Домашние кофеты - простые рецепты
Какие вкусняшки окружают нас в кондитерском отделе магазинов! Такие цвета, формы, а аромат! Голова так и кружится от всех этих шоколадно-карамельно-сливочно-зефирно-фруктовых ароматов. Жаль только, что они не настоящие.
Конфеты на полке супермаркета вполне реальные, а вот вкус и аромат придают им искусственными ароматизаторами и красителями.
Давайте вместе вспомним наше детство с натуральными запахами и вкусами, и приготовим натуральные домашние конфеты.
Рахат-лукум "Цитрусовый бум"
Ингредиенты:
- 5 ст. сахара
- 2 ст. воды
- 1/2 ст. крахмала
- цедра апельсина или лимона
- 1-2 капли лимонного или апельсинового масла
- 5 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Развести крахмал 1 ст. воды.В кастрюлю высыпать сахар и прокалить его на сильном огне. Когда сахар начнет плавится и темнеть, влить второй стакан воды. Проварить сироп около 15-20 минут.
- Затем влить тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмал, всыпать цедру и быстро мешать. Масса начнет густеть, а потом отставать от стенок кастрюли.
- Влить цитрусовое масло, снять с огня и вымешать рахат-лукум.
- Застелить форму пергаментом, выложить рахат-лукум, разровнять мокрой ложкой и оставить застывать на 3-4 часа.
- Застывший лукум нарезать на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре. Хранить при комнатной температуре.
Ирис молочный
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. меда или патоки
- растительное масло
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном выложить все ингредиенты кроме растительного масла.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании уварить массу до коричневого цвета. Примерно около 20 минут.
- Смазать растительным маслом формочки для ирисок, разложить горячую карамельную массу и оставить застывать на пару часов.
Домашние конфеты с манной халвой
Ингредиенты:
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. л. измельченных в кофемолке грецких орехов
- 1 ч. л. крошек миндаля
- 1 ст. л. изюма
- 3 ст. л. растительного масла
Для сиропа:
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. сахара
- корица
- цедра лимона по вкусу
Для посыпки:
- смесь сахарной пудры и корицы или цедра лимона
Способ приготовления:
- Манку обжарить на растительном масле, добавить орехи и изюм.
- Влить сироп и варить 5-7 минут под крышкой. Затем халву снять с огня, слегка остудить и вымесить руками.
- Разделать на маленькие шарики, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно использовать цедру. Охладить и подавать.
Леденцы на палочке
Абсолютно случайно на блошином рынке обзавелась советскими формами для леденцов. Да-да, тех самых, что петушками звались. Конечно, там и белочки и зайчики есть. Но, все же он для меня останутся навсегда "петушками".
Рецепт рассчитан на одну заливку формы для 6 леденцов. Если у вас формочек нет, то используйте силиконовые для льда.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Форму вымыть с пищевой содой, ошпарить кипятком, а затем насухо протереть полотенцем. Смазать формы растительным маслом. Соединить половинки формы, закрыть скобами и поставить на бумажное полотенцем отверстием вверх.
- Сахар смешать с лимонным соком и выложить в кастрюлю или сухую сковородку.
- Варить карамель при постоянном помешивании, не более 2-х минут. За это время карамель меняет свой вкус и цвет. Регулируйте его на свой вкус.
- Разлить горячую карамель в отверстия формы, досчитать до 10, и воткнуть в каждое по деревянной шпажке или зубочистке.
- Леденцы застывают быстро. Однако вынимать их рекомендую, когда стенки формы станут комнатной температуры.
Рецепты домашних конфет у нас на сайте:
Шоколадные конфеты с вишней и фундуком
Желаю Вам приятного аппетита и здоровья!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Комментарии