Домашние конфеты - простые рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Детское меню

Уже прочитали: 4163 раз

Конфеты - детская радость в любом возрасте. Но столько всего несъедобного входит в состав магазинных конфет, что есть их самим, и уж тем более угощать детей, просто опасно. Предлагаю вам научиться готовить настоящие домашние конфеты. Как сделать конфеты дома - читайте далее.

Домашние кофеты - простые рецепты

Какие вкусняшки окружают нас в кондитерском отделе магазинов! Такие цвета, формы, а аромат! Голова так и кружится от всех этих шоколадно-карамельно-сливочно-зефирно-фруктовых ароматов. Жаль только, что они не настоящие.

Конфеты на полке супермаркета вполне реальные, а вот вкус и аромат придают им искусственными ароматизаторами и красителями. 

Давайте вместе вспомним наше детство с натуральными запахами и вкусами, и приготовим натуральные домашние конфеты.

Итак, конфетки.

Рахат-лукум "Цитрусовый бум"

Ингредиенты:

  • 5 ст. сахара
  • 2 ст. воды
  • 1/2 ст. крахмала
  • цедра апельсина или лимона
  • 1-2 капли лимонного или апельсинового масла
  • 5 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Развести крахмал 1 ст. воды.В кастрюлю высыпать сахар и прокалить его на сильном огне. Когда сахар начнет плавится и темнеть, влить второй стакан воды. Проварить сироп около 15-20 минут.
  2. Затем влить тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмал, всыпать цедру и быстро мешать. Масса начнет густеть, а потом отставать от стенок кастрюли.
  3. Влить цитрусовое масло, снять с огня и вымешать рахат-лукум.
  4. Застелить форму пергаментом, выложить рахат-лукум, разровнять мокрой ложкой и оставить застывать на 3-4 часа.
  5. Застывший лукум нарезать на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре. Хранить при комнатной температуре.

Ирис молочный

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда или патоки
  • растительное  масло

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном выложить все ингредиенты кроме растительного масла.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании уварить массу до коричневого цвета. Примерно около 20 минут.
  3. Смазать растительным маслом формочки для ирисок, разложить горячую карамельную массу и оставить застывать на пару часов.

Домашние конфеты с манной халвой 

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. л. измельченных в кофемолке грецких орехов
  • 1 ч. л. крошек миндаля
  • 1 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. растительного масла

Для сиропа:

  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • корица
  • цедра лимона по вкусу

Для посыпки:

  • смесь сахарной пудры и корицы или цедра лимона

Способ приготовления:

  1. Манку обжарить на растительном масле, добавить орехи и изюм.
  2. Влить сироп и варить 5-7 минут под крышкой. Затем халву снять с огня, слегка остудить и вымесить руками.
  3. Разделать на маленькие шарики, посыпать сахарной пудрой и корицей, можно использовать цедру. Охладить и подавать.

Леденцы на палочке

Абсолютно случайно на блошином рынке обзавелась советскими формами для леденцов. Да-да, тех самых, что петушками звались. Конечно, там и белочки и зайчики есть. Но, все же он для меня останутся навсегда "петушками".

Рецепт рассчитан на одну заливку формы для 6 леденцов. Если у вас формочек нет, то используйте силиконовые для льда.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Форму вымыть с пищевой содой, ошпарить кипятком, а затем насухо протереть полотенцем. Смазать формы растительным маслом. Соединить половинки формы, закрыть скобами и поставить на бумажное полотенцем отверстием вверх.
  2. Сахар смешать с лимонным соком и выложить в кастрюлю или сухую сковородку.
  3. Варить карамель при постоянном помешивании, не более 2-х минут. За это время карамель меняет свой вкус и цвет. Регулируйте его на свой вкус.
  4. Разлить горячую карамель в отверстия формы, досчитать до 10, и воткнуть в каждое по деревянной шпажке или зубочистке.
  5. Леденцы застывают быстро. Однако вынимать их рекомендую, когда стенки формы станут комнатной температуры.

Рецепты домашних конфет у нас на сайте:

Чернослив в шоколаде

Шоколадные конфеты "БАУНТИ"

Шоколадные конфеты с вишней и фундуком

Конфеты кокосовые

Желаю Вам приятного аппетита и здоровья!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 НАталья 17.07.2015 07:29
случайно зашла.Очень понравилось Приготовила конфеты-обалдет ь.СПАСИБО !!!!
Цитировать
 
 
0 #1 Vicki Nicki 28.06.2014 14:08
Готовила халву и леденцы. Очень вкусно получилось :oops: . Спасибо за рецептики!
Цитировать