В этом разделе собраны рецепты купорки, консервирования и заготовок на зиму: заготовки кабачков, щавеля, укропа, а также варенья из малины, клубники, крыжовника, чёрной смородины. А самые любопытные найдут даже советы, как замариновать патиссоны (что это такое - ищите в рецептах ниже)! А также ищите рецепты маринованных огурцов и помидоров. Все рецепты имеют фотографии приготовления по шагам и видеоинструкции. Сохраните с лета витамины и зимой будете наслаждаться витаминными салатами и наивкуснейшим вареньем в кругу семьи!

Рецепты заготовки на зиму

Первое или второе блюдо практически всегда нуждается в пряных травах и зелени. В летнее время этого продукта представлено в изобилии, а вот в холодное время частенько обходимся щепоткой сушеного укропа. Чтобы сделать суп или жаркое аппетитнее и ароматнее зелень нужно заготавливать заранее. Как заготовить зелень впрок читайте далее.
В сезон ягод и фруктов хочется сохранить всю их полезность на зиму, чтобы в холодные вечера наслаждаться ароматным вареньем или витаминным компотом. Как приготовить варенье на зиму, рецепты вишневого варенья читайте и смотрите далее.
Пикантная приправа и закуска из хрена своими руками доступна каждому. Как приготовить консервированный хрен на зиму читайте и смотрите далее.
Маринованный лук — это прекрасная закуска и дополнение к шашлыку, любому мясному или рыбному блюду, а также к селедке и салатам. Как заготовить лук впрок, рецепты маринованного лука с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Лето, солнце, ягоды... Пора начинать варить варенье. Одними из первых садовых ягод созревают ягодки черной смородины. Как приготовить варенье из черной смородины на зиму, рецепты с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Салаты и закуски из овощей на зиму поражают своим разнообразием. Маринованные и соленые овощи особенно хороши в целом виде. Прекрасным дополнением к основному блюду и просто оригинальной закуской на зимнем столе станет маринованный или соленый болгарский перец. Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепты маринованного и соленого перца с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Как заготовить стручковую фасоль на зиму, рецепты маринованной стручковой фасоли на зиму читайте и смотрите далее.
Заготовки из помидоров пользуются большой популярностью и в период приготовления, и в суровые зимние дни. Как приготовить острые маринованные помидоры на зиму читайте и смотрите далее.
Приготовим на зиму парочку болгарских салатов: манжо и жаренные кабачки. Как приготовить салат на зиму, рецепты с фото салатов по шагам читайте далее.
К шашлыку, отбивной или просто к макаронам отлично подходит томатный соус — кетчуп. Как приготовить настоящий домашний кетчуп на зиму, рецепты кетчупа с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Как приготовить маринованную морковь на зиму, рецепты маринованной моркови по шагам читайте и смотрите далее.
Консервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Хотите приготовить вкусный соус для пиццы и пасты как в пиццерии? Как приготовить натуральный вкусный соус для пиццы и пасты на зиму, рецепты соус для пиццы с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Соления, маринование и квашение овощей на зиму традиционное занятие всех хозяек в летний сезон. Как приготовить заправки для супов на зиму с фото по шагам смотрите и читайте далее.
Чтобы сохранить рыбу в прок наши предки придумывали множество способов: соление, вяление, сушка, копчение и прочее. Приготовление домашней рыбной консервации — это находка для хозяек и рыбаков. Как приготовить консервированную рыбу, консервация горбуши и рецепт рыбных шпрот по-домашнему читайте и смотрите далее.
Сезон заготовок на зиму стартовал. Если вы ищете рецепты интересной заготовки на зиму из овощей, то рекомендую закрыть несколько банок с солянкой из баклажан или с болгарским перцем. Как приготовить солянку на зиму смотрите и читайте далее.
Хочу поделиться с вами необычными рецептами консервирования огурцов на зиму. Кому-то эти блюда напомнят салат или закуску. Но безусловно многие по-достоинству оценят пикантный вкус таких огурчиков. Консервирование огурцов на зиму по оригинальным рецептам, как приготовить огурцы в аджике, в горчице или по-канадски читайте и смотрите далее.
Если вы не пробовали маринованные стрелки чеснока, то потеряли многое. Чесночные стрелки - это настоящий деликатес с пряным ароматом и острым вкусом . Как приготовить маринованные стрелки чеснока на зиму читайте и смотрите далее.
Как сделать малосольные огурчики быстро? Захотелось пряных соленых огурцов? Приготовьте их сами! Как приготовить малосольные огурцы быстро, рецепты малосольных огурцов в пакете и за 5 минут читайте и смотрите далее.
Малосольные острые помидорчики отличная закуска к любому горячему блюду. Как приготовить острые малосольные помидоры по-корейски читайте далее.
Свежие огурчики всегда хорошо, а малосольные хрустящие свежие огурчики еще лучше. Как приготовить малосольные хрустящие огурцы, рецепты острых малосольных огурцов с яблоками или с водкой читайте далее.
Заготовить на зиму овощи и фрукты — основная задача каждой хорошей хозяйки в летний период. Как сделать заготовки на зиму из баклажан, рецепты маринованных баклажан читайте далее.
Кусочки мяса завернутые в тесто и приготовленные на пару называются манты. Конечно манты всем напоминают пельмени, но имеют другую форму и больший размер. Есть одно существенное различие в пельменях и мантах — это способ приготовления и немного иная начинка. Готовятся манты на пару, в специальном кухонном приборе похожем на пароварку. Называется такой прибор "мантышница" и манты в ней получаются наиболее оригинальными. Как приготовить манты дома читайте далее.
Куриные крылышки приготовленные любым способом уже деликатес. Сделать куриные крылышки еще вкуснее и аппетитнее помогут наши рецепты. Как приготовить куриные крышки по особенному вкусно и оригинально читайте далее.
Овощные заготовки на зиму не могут обойтись без «синеньких» или баклажан. Баклажаны на зиму заготавливают разными способами. Из них делают салаты, их маринуют, солят, замораживают и готовят знаменитую заморскую икру «баклажанную». В этой статье мы будем готовить баклажанные салаты и закуски на зиму. Как приготовить баклажаны на зиму читайте далее.
В летних заготовках овощей обязательно должна быть баклажанная икра. Это прекрасная закуска и приправа к горячему блюду. Приготовить баклажанную икру не сложно особенно по подобранным нами рецептами. Как приготовить баклажанную икру, пять оригинальных рецептов икры из баклажан читайте далее.