Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Пирожки в духовке и в масле

Пирожки в духовке и в масле 3 года 10 мес. назад #54

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Привет!
Приглашаю всех любителей и профи по выпечке и жарке в масле пирожков, беляшей, чебуреков, хычанов, самсы, расстегаев, пончиков и булочек, пообщаться на тему выпечки и рецептов.
samsa-00.jpg

Наливаем по чашечке крепкого чая и обсуждаем выпечку к нему
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Алёна Терёшина.

Пирожки в духовке и в масле 3 года 10 мес. назад #117

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Приветик)))
Поделюсь любимым рецептиком моей семьи)))
Надеюсь понравится)))

Ватрушки с картошкой
Для теста:
3 стакана муки
75 г растительного масла или жира
1 ст. ложка сахара
30 г свежих дрожжей
1 стакан молока
соль

Для начинки:
800 г очищенного картофеля
2 яйца
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ч ложки тмина
соль по вкусу
Для смазывания:
1 яйцо

Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко с жиром, муку и соль, замесить тесто и дать ему подойти. Сформировать с теста большие булочки, дать булочкам немного отстоятся и раскатать их в лепешки, положить начинку и защипнуть края, смазать сверху яйцом и выпекать в умеренно разогретой духовке.
Для начинки отварить картофель в подсоленной воде. Размять готовый картофель, добавить масло, яйца и тмин, посолить и хорошо перемешать.

0_476a0_84a41ce4_XL.jpeg
Спасибо сказали: Катерина, Золотко

Пирожки в духовке и в масле 3 года 10 мес. назад #129

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Спасибо! Интересный вариант, надо испечь в выходные)

Пирожки в духовке и в масле 3 года 10 мес. назад #165

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Часто готовлю самсу, рецепт в принципе простой. В качестве начинки и мясо и тыкву и картошку и сыр и даже капусту кладу. Вот, проверенный рецепт

Самса слоеная, жареная

1225e51026d7d2c9f0ffd30af6b3cb63.jpeg


Необходимые продукты:
На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
На фарш: 300 гр. мяса, 300 гр. лука, соль и перец по вкусу. 100 гр. сала для пассеровки фарша.
1 кг растительного масла для фритюра, 1 ст. ложка сахарного песка или пудры для посыпки готового изделия.

Растворить соль в теплой воде, всыпая частями муку, замесить тесто средней крутости, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 10-12 минут для расстойки. После чего раскатать длинной скалкой в большой тонкий (в 0,5—1 мм) пласт. Смазать всю поверхность маслом (маргарином) и, накрутив на скалку, разрезать вдоль. Полученные несколько слоев полосок нарезать на прямоугольники размером 7X7 или 8X8 см. Несколько прямоугольников теста (3—4 шт.) сложить один на другой, середину раскатать еще тоньше, положить 1 чайную ложку мясного фарша, прямоугольники свернуть вдвое и защипить тесто посередине, ближе к фаршу, так, чтобы края изделия остались слоеными, в виде тетрадных листочков. Обжарить самсу во фритюре.
Приготовление фарша: мясо порубить или пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, заправить солью и перцем, тщательно перемешать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве сала, охладить, чтобы застыло сало, и начинить самсу.
При подаче на стол жареные масляные самсы посыпать сахарным песком или пудрой.
...

Пирожки в духовке и в масле 3 года 10 мес. назад #173

  • Лиля
  • Лиля аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 16
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 0
Золотко, какая вы умница! Суперский рецепт ;)
Никогда бы не подумала капусту в самсу закатать :woohoo:

Пирожки в духовке и в масле 3 года 10 мес. назад #214

Валентинка, Золотко - спасибо за оригинальные рецепты!!

У меня вопрос к Алене: жарить пирожки на кукурузном масле возможно? Нормально на вкус?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7