Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Пироги печеные в духовке

Пироги печеные в духовке 6 года 4 мес. назад #1248

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Штрудель яблочный с изюмом
Для теста:
-мука – 300 гр.
-яйцо – 1 шт.
-оливковое масло – 1 ст.л.
-соль

Для начинки:
-яблоки кислые – 1 кг.
-сливочное масло – 100 гр.
-изюм – 100 гр.
-сахар – 250 гр.
-молотые сухари – 100 гр.
-корица
-ром – 1 ч.л.
-лимонный сок

В муку ввести яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса) и замесить крутое тесто.
Вымесить, пока не будет легко отходить от рук.
Сформовать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью на 20-30 минут.
Потом выложить тесто на стол, посыпать мукой и раскатать скалкой – тесто должно получиться очень тонким.
Яблоки очистить, нарезать на тонкие ломтики, перемешать с сахаром и корицей.
Добавить изюм, ром и сухари, обжаренные в сливочном масле до золотистого цвета.
Распределить яблочную массу, оставив свободными края теста.
Свернуть штрудель, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Пироги печеные в духовке 6 года 1 мес. назад #1589

  • elis
  • elis аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 22
  • Репутация: 0
В порыве кулинарного творчества придумала рецепт прикольных пирожков.

Пирожки с килькой

Ингредиенты:
дрожжевое тесто;
филе кильки пряного посола;
яйцо (вареное)

Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца.
Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.
...
Спасибо сказали: Алёна Терёшина

Пироги печеные в духовке 6 года 1 мес. назад #1596

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
elis пишет:
В порыве кулинарного творчества придумала рецепт прикольных пирожков.

Пирожки с килькой

Ингредиенты:
дрожжевое тесто;
филе кильки пряного посола;
яйцо (вареное)

Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца.
Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.

Действительно прикольно! Я так запеканку из хлеба с сырой только мойвой пекла, тоже нормально :)

Пироги печеные в духовке 6 года 1 мес. назад #1602

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Пирог-перевёртыш

3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан,
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.
Сыр будет обалденно-тягучим... начинка пирога - сочная... Очень советую, попробовать этот пирог, не пожалеете!!! :-) К тому же - работы с ним немного, особенно - если вдруг остался стакан отварного риса "со вчера"

Пироги печеные в духовке 5 года 11 мес. назад #1913

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Кухонные секреты для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

Пироги печеные в духовке 5 года 10 мес. назад #1920

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Кухонные секреты для теста - ая и не знала про крахмал... Спасибо, возьму на заметку)
...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5