Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Блины, блинчики, оладья

Блины, блинчики, оладья 6 года 4 мес. назад #1069

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Алёна Терёшина пишет:
Ваши варианты:

31740.jpg

с постными вариантами, как-то у меня беда...

Хотя простые постные блины - очень вкусно из простых доступных ингредиентов. Спасибо!
...
Спасибо сказали: Алёна Терёшина

Блины, блинчики, оладья 6 года 4 мес. назад #1106

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
из темного пива и муки - выходят отличные кружевные блинчики, только вот постные ли они...? не представляю даже. но когда дома ничего не остается, то здорово выручают)
а пиво у меня всегда в холодильнике, я им волосы мою, лезут жуть, с пивом крепче вроде.
Спасибо сказали: elis

Блины, блинчики, оладья 6 года 4 мес. назад #1135

  • elis
  • elis аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 22
  • Репутация: 0
Девочки, кто печет блины на кокосовом масле? Купила в инет магазине кокосовое масло. Добавляю в кашку себе и ребенку, и в кометических целях использую. Слышала, что на нем оладья и блины вкуснючие выходят). Пробовали? Сколько нужно для рецепта?
...

Блины, блинчики, оладья 5 года 9 мес. назад #2069

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Обновлю темку)

"Блинный тирамису-торт"

Ингредиенты:
Для блинов
- Сливочное масло – 6 ст.л.
- Молоко – 720 мл
- Яйцо – 6 шт
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 6 ст.л.
- Щепотка соли
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Для крема
- Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
- Сахар – 150г
- Сыр маскарпоне – 240г
- Жирные сливки – 125 мл
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
- Темный шоколад – 85г
- Щепотка соли

Приготовление:
1. Растопите масло.
2. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут.
3. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы.
4. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова.
5. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
6. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
7. Приготовеьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния.
8. Остудите. Вымойте миску и высушите.
9. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков.
10. Выспьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова.
11. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. 12. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
13. Нанесите крем между каждым слоем блинов.
14. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Блины, блинчики, оладья 5 года 9 мес. назад #2087

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Какой тортик!!!!! Невероятный рецепт!!!

У меня тоже есть чем поделиться)))

"Блинчики , тающие во рту"

Ингредиенты:
- 200 г молока
- 3 яйца
- 50г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой)
- 2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца, сахар и соль положить в миску
2. Взбить венчиком
3. Добавить растопленное масло и молоко
4. Добавить муку
5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени...)
...

Блины, блинчики, оладья 5 года 9 мес. назад #2089

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Сколько свеженьких рецептов! В самый раз! Сегодня выходной есть время опробовать))) Спасибо)
...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5