Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Блины, блинчики, оладья

Блины, блинчики, оладья 3 года 10 мес. назад #52

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Приветик!
В этой теме обсуждаем и хвалимся рецептами исконно русских блинов, блинчиков и оладушек.

282b83e7813e_0.jpg

Блины и оладьи - это лепешки из муки, жаренные на масле или жире (самый распространенный вариант). Готовятся из пресного или дрожжевого теста. Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость этих блюд, существует множество вариантов как состава, так и способов их подачи к столу. Они подаются со сметаной, вареньем и другими дополнениями. Блины готовятся с начинкой, с припеком и т. д. Оладьи можно испечь с различными дополнениями из тертых овощей и фруктов, с сыром или творогом и т. д. Блины, блинчики и оладьи под разными названиями встречаются практически во всех национальных кухнях. И дело не только в простоте их приготовления, но и в том, что они вкусны и питательны. Недаром славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия.
1302897.jpg


Угощаемся и обсуждаем!
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Алёна Терёшина.

Блины, блинчики, оладья 3 года 10 мес. назад #118

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Приветик всем) Поделюсь рецептиком пышных оладушек, по рецепту моей свекрови.

Оладушки пышные
Ингредиенты
0,5 л. кефира, 4 яйца, 8 ст. ложки сахара (чем меньше сахара, тем выше и мягче готовые оладьи), 2 1/3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложки соды, 4 ч.ложки разрыхлителя, растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар, соль.
2. Постепенно вводить муку, при постоянном помешивании.
3. Когда тесто готово, добавить соду и разрыхлитель. Слегка перемешать. Этим правилом не следует пренебрегать, так как от момента введения соды зависит конечная пышность готового продукта.
4. Жарить в большом количестве растительного масла под крышкой. Если не накрывать сковороду, оладьи будут плохо подниматься.
Перед подачей обильно смазать или полить оладьи сливочным маслом. На чаепитие идеально сочетаются со сметаной, вареньем и медом.

e064c356e53b.jpg


Угощайтесь!

Блины, блинчики, оладья 3 года 10 мес. назад #128

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Спасибо, попробую!
Последнее редактирование: 10 мес. 1 нед. назад от Алёна Терёшина.

Блины, блинчики, оладья 3 года 10 мес. назад #174

  • Лиля
  • Лиля аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 16
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 0
Валентинка пишет:
Приветик всем) Поделюсь рецептиком пышных оладушек, по рецепту моей свекрови.

Оладушки пышные
Ингредиенты
0,5 л. кефира, 4 яйца, 8 ст. ложки сахара (чем меньше сахара, тем выше и мягче готовые оладьи), 2 1/3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложки соды, 4 ч.ложки разрыхлителя, растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар, соль.
2. Постепенно вводить муку, при постоянном помешивании.
3. Когда тесто готово, добавить соду и разрыхлитель. Слегка перемешать. Этим правилом не следует пренебрегать, так как от момента введения соды зависит конечная пышность готового продукта.
4. Жарить в большом количестве растительного масла под крышкой. Если не накрывать сковороду, оладьи будут плохо подниматься.
Перед подачей обильно смазать или полить оладьи сливочным маслом. На чаепитие идеально сочетаются со сметаной, вареньем и медом.

e064c356e53b.jpg


Угощайтесь!


+++++100000000 :) Спасибо! Какая тема замечательная, скоро масленица, начну собирать рецепты )))

Блины, блинчики, оладья 3 года 10 мес. назад #213

Валентинка, здорово! Надо будет попробывать сделать, очень аппетитно, тем более, я сейчас кушать хочу) :P

Блины, блинчики, оладья 3 года 10 мес. назад #234

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Приветик)
Блинчики мои)
Ингредиенты:
молоко — 1 Литр
яйца — 4 Штуки
мука — 500 Грамм
растительное масло — 2 Ст. ложки
сахар — 1,5 Ст. ложки
соль — 1 Щепотка
В большой миске взбиваем яйца и сахар. Заливаем 1 часть теплого молока и солим. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку (постепенно) в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Добавляем немного соды, соль и растительное масло, перемешиваем.

После чего добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно получиться в меру жидким.
Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом.
Обжариваем каждый блинчик с обоих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины выкладываем стопкой на посуду и подаем к чаю с вареньем.
...
Спасибо сказали: Алёна Терёшина
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5