Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Украшение закусок

Украшение закусок 3 года 9 мес. назад #508

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
В эту тему собираем варианты нарезки колбас, сыров, рыбы. А также как сделать фигурки из колбасы, сыра, яиц и др. продуктов.

Salat-tort-v-forme-podkovyi-na-schaste_2013-02-25.jpg

Украшение закусок 3 года 9 мес. назад #509

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Лебедь из яйца

b1532fdef739.jpg


2 яйца, морковь, майонез, 2 горошка черного перца,нож, зубочистка
Способ приготовления:

1. Одно яйцо оставляем практически нетронутым — это будет тельце лебедя. Для устойчивости, внизу с яйца-тельца отрезаем небольшой кусочек и делаем из него хвостик, нарезая по краям зубчики.
2. Со второго яйца отрезаем еще два боковых кружочка и делаем из них крылышки (аналогично хвостику).
3. Остаток от второго яйца разрезаем пополам, отрезаем кусочек в 5 — 7 мм. и разделяем его на две части. Этот кусочек используем для шейки лебедя.
4. Делаем разрезы в первом яйце для хвостика и крыльев, очень аккуратно и нежно, так чтобы яйцо не треснуло.
5.Из морковки делаем клювик и присоединяем его кусочком зубочистки к шее.
6. Шейку также прикрепляем острым кусочком зубочистки к тельцу.
7. Вставляем заготовки хвостика и крылышек в подготовленные отверстия.
8. Глаза делаем из мелких горошков черного перца, предварительно сделав отверстия тупым концом зубочистки.

haslanmis-yumurtadan-kugu-yapimi-2.jpg


Вот и все, лебедь из яйца готов!

Украшение закусок 3 года 9 мес. назад #510

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты
1var-6.jpg


1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.
var1-1.jpg


2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.
var1-2.jpg


3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
var1-3.jpg


4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.
var1-4.jpg


5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
var1-5.jpg


6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму.
hrizantema-iz-pekinskoy-kapusty10.jpg


Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

Украшение закусок 3 года 9 мес. назад #511

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
ЛИЛИЯ из огурца

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
var2-1.jpg


2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.
var2-2.jpg


3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.
var2-3.jpg


4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
var2-4.jpg


5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
var2-5.jpg


6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.
var2-6.jpg


7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.
var2-7.jpg

Украшение закусок 3 года 9 мес. назад #512

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Лилии из огурца (продолжение)

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
var2-8.jpg


Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

Любуемся!

pan.jpg

Украшение закусок 3 года 9 мес. назад #513

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Цветок из тонких длинных ломтиков огурца

ogurec-bantik-00-a.jpg


шаг 1
ogurec-bantik-01.jpg


шаг 2
ogurec-bantik-02.jpg


шаг 3
ogurec-bantik-03.jpg


шаг 4
ogurec-bantik-04.jpg