Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Грибные супы

Грибные супы 3 года 10 мес. назад #92

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Грибные супы

15d50c967c7375298fe550fe2b478261.jpg

В этом разделе будут собираться рецепты грибных супов с различных уголков мира. Первое блюдо из грибов очень калорийное и вкусное блюдо. Для приготовления светлых грибных бульонов, с тонким ароматом, лучше всего подходят свежие белые грибы, шампиньоны. Для приготовления темных грибных бульонов лучше брать подберезовики,подосиновики, опята.
kak_prigotovit_gribnoi_sup-pure.jpg

На грибных бульонах часто готовят разнообразные супы с макаронными изделиями,крупами, картофелем, овощами. В основном в супы уже добавляют предварительно отваренные грибы в конце приготовления.
krem-sup-gribnoj.jpg

Грибной суп хорошо сочетается со сливками, сметаной.
Спасибо сказали: Таня Ф., Лиля

Грибные супы 3 года 10 мес. назад #93

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Грибной суп с секретом

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
Я знаю, как можно сделать грибной суп приемлемым для всех.

Сварите грибной бульон, процедите его, затем в 1 л бульона положите полстакана нарезанных отварных грибов, мелко нарезанную луковицу, слегка обжаренную на растительном масле, и столовую ложку пшеничной муки, обжаренной на сухой сковородке до кремового цвета. Перемешайте, доведите до кипения и добавьте нарезанные соломкой 3-4 картофелины и 2 столовые ложки нарезанного ломтиками чернослива. Через минуту добавьте 1 ст. л. промытого изюма, ломтик лимона и посолите. Варите до готовности.
porcini_mushroom_soup_recipe.jpg

В таком виде грибной суп становится не только очень вкусным и питательным, но и усваивается гораздо легче благодаря сочетанию с черносливом и изюмом, а вкус от такого соседства становится еще богаче и изысканнее. А если вы варили бульон из большого количества грибов, то оставшиеся можно использовать для подливы к картошке или сделайте из них грибную икру, добавив мелко нарезанный и обжаренный лук. Но это уже еда для крепких желудков.
Последнее редактирование: 3 года 10 мес. назад от Алёна Терёшина .
Спасибо сказали: Таня Ф.

Грибные супы 3 года 10 мес. назад #94

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Суп грибной с галушками

2484.jpg

Ингредиенты
Шампиньоны - 500г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Петрушка (зелень) - по вкусу,
Соль - по вкусу

Для галушек:
Пшеничная мука - 1 стакан
Вода - 1/4 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л

Приготовление

Сначала приготовить галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли. Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки невыкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 ст. ложки растительного масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать в остальном растительном масле. В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и спассерованные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить все 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Спасибо сказали: Золотко, Таня Ф., Лиля

Грибные супы 3 года 10 мес. назад #143

  • Таня Ф.
  • Таня Ф. аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 48
  • Спасибо получено: 17
  • Репутация: 1
Вкуснятина!!!! Какие рецепты!!!! Спасибо!!! Грибочки моя слабость))) Обожаю, просто обожаю))) Добавляю в борщи, солянки, куриные супы)))
...

Грибные супы 3 года 10 мес. назад #162

  • Золотко
  • Золотко аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 8
Попробуйте мой супец!
Грибной с плавленным сырком

Ингредиенты: На 3-4 порции:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона
2 средние картофелины
30 г лапши
100 г плавленого сыра

1. Вылейте грибной бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см.
3. Положите картофель в кипящий бульон. Доведите до кипения и варите 7 минут или до полуготовности.
4. Помешивая, засыпьте в суп лапшу. Варите 5 минут или до готовности картофеля и лапши.
5. Плавленый сыр опустите в суп. Помешивая, подождите, пока он полностью не растворится.

Подавайте со свежей зеленью.
...
Спасибо сказали: elis, Лиля

Грибные супы 3 года 10 мес. назад #182

  • Лиля
  • Лиля аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 16
  • Спасибо получено: 9
  • Репутация: 0
Девочки, спасибо за рецептики!
Алена, варила с галушками, знаете даже не ожидала. Получился лёгкий наваристый супчик с обалденным ароматом грибов.
Спасибо сказали: Алёна Терёшина
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3