Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9

ТЕМА: Прочие супы

Прочие супы 3 года 10 мес. назад #90

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Гороховый, фасолевый, перловый, пшенный, вермишелевый, рисовый - как много супов готовим мы на наших кухнях.
Leftovers_HamSoup-768888.jpg

467704_mmwR5v.jpeg



Очень люблю гороховый супчик с копченостями или шкварками, а еще лапшу домашнюю с потрошками. Мммм... вкусненько!
А вы?
Последнее редактирование: 3 года 10 мес. назад от Алёна Терёшина .

Прочие супы 3 года 8 мес. назад #944

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Супы состоят из двух составляющих: жидкости и гарнира. Супы подразделяются на прозрачные и заправочные. Основой всех заправочных супов является бульон. Вермишель, клецки, рис и яйца чаще приготавливают отдельно, а перед подачей на стол кладут в тарелки и заливают бульоном. При этом сохраняется прозрачность бульона: суп получается привлекательным и аппетитным на вид. Овощи для прозрачных супов нарезают соломкой и подбирают по цвету и вкусу (морковь, зеленый горошек и др.)

Прозрачные супы рекомендуется подавать в тех случаях, когда на второе предусмотрены калорийные мясные или рыбные блюда.

Заправочные супы (борщи, щи, рассольники, солянки, крупяные, овощные и др.) варят на слабом огне. Овощи для грибных и рыбных супов рекомендуется предварительно обжарить на столовом маргарине, растительном или сливочном масле, а для молочных супов - только на сливочном масле.

Коренья и лук перед закладкой в суп обжаривают, чтобы во время варки сохранить их ароматические вещества. Морковь при пассировке лучше сохраняет витамин С.

Суп станет вкуснее, если добавить в него сливочное масло, желтки, сметану, зелень.

Для заправки супов муку смешивают с маслом и пассируют, а после остывания разводят бульоном и добавляют в суп. Чтобы придать супу нужную густоту и улучшить его вкус, можно заправить его смесью сливочного масла с мукой. Для этого 1 ст. ложку сливочного масла растирают с 1 ст. ложкой муки, разводят 2 - 3 ст. ложками супа или бульона, а затем вливают, помешивая, в горячий суп и доводят до кипения.

Картофель и морковь варят до полуготовности, и только затем кладут кислые продукты (огурцы, капусту и т. д.), иначе овощи будут жесткими и невкусными.

Пассированные овощи, перец горошком и лавровый лист кладут в суп в конце варки, чтобы они не утратили свойственный им аромат.

Овощные супы готовят на мясном, костном, грибном соусе, овощном отваре или просто на воде. Варят из только на один день. Для повышения вкусовых качеств в них добавляют молоко, сливки, сметану или простоквашу.

Овощные супы без картофеля и круп заправляют мучной заправкой - тогда они станут гуще.

Картофельные супы готовят на бульоне с добавлением круп, макаронных изделий, бобов. Обязательно кладут репчатый лук, морковь, коренья.

На грибном бульоне, как правило, варят крупяные супы.

Чтобы рисовый суп был прозрачным, необходимо предварительно промытый рис на 5 мин. положить в кипящую воду, откинуть на сито, и только потом варить.

Чтобы суп с перловой крупой не получил синего оттенка, крупу варят отдельно, а затем кладут в бульон.

Очень вкусны супы из бобовых, приготовленные на грибном бульоне.

Если суп пересолен, необходимо добавить несколько картофелин, которые вберут в себя соль.

В овощные супы специи класть не обязательно.

К овощным супам хорошо подать пирожки с мясом или овощным фаршем.
Спасибо сказали: Инна

Прочие супы 3 года 8 мес. назад #1029

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Супчик из брокколи для худеющих, но на удивление вкусный, хотя и постный:
в 2 ст.л. оливкового масла спассеровала половину луковицы(среднего размера) и 3 зубчика чеснока, добавила порезанных грибов скока любишь и сколько есть в холодильнике(протеин все же), слегка обжарить . Потом добавила пакет замороженной "молодой" брокколи, весом 2 паунда, воды на глаз, чтоб густой супчик получился....лаврушку, перец горошком и 1 ст.л сухой мяты...дала побулькать минут 10, превратила в пюре ручным блендером и дала еще закипеть....ну, посолить и поперчить по вкусу, хотите зелень, можно добавить...я не добавляла, суп и так зеленее не предумаешь
И в холодном и в горячем виде весьма сьедобен:)

Прочие супы 3 года 8 мес. назад #1030

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Суп-пюре из фасоли
Ингредиенты
Фасоль (красная сухая) — 1 стак.
Морковь — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль промыть и заранее замочить в воде. Затем сварить в овошном бульоне. Морковь натереть на крупной терке, морковь и помидоры пассеровать на масле из виноградных косточек. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и положить в готовый суп. Конечно, лук можно готовить одновременно с морковью, но, на мой вкус, аромат жареного лука просто великолепно дополняет вкус фасоли. Все продукты соединить в кастрюле, взбить блендером, посолить, поперчить. При подаче украсить сметаной (если не поститесь), свежей кинзой (или петрушкой) и посыпать молотым кориандром. Но кинза лучше.
Спасибо сказали: Инна

Прочие супы 3 года 8 мес. назад #1031

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Рекомендую Вам суп с фрикадельками по-армянски
Продукты
баранина 125г
рис 30г
яйца 0.5шт.
лук репчатый 40г
масло топлёное 10г
зелень эстрагона 10г
зелень петрушки 5г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.
Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть. И подавать!

Прочие супы 3 года 8 мес. назад #1073

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Алёна Терёшина пишет:
Суп-пюре из фасоли
Ингредиенты
Фасоль (красная сухая) — 1 стак.
Морковь — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль промыть и заранее замочить в воде. Затем сварить в овошном бульоне. Морковь натереть на крупной терке, морковь и помидоры пассеровать на масле из виноградных косточек. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и положить в готовый суп. Конечно, лук можно готовить одновременно с морковью, но, на мой вкус, аромат жареного лука просто великолепно дополняет вкус фасоли. Все продукты соединить в кастрюле, взбить блендером, посолить, поперчить. При подаче украсить сметаной (если не поститесь), свежей кинзой (или петрушкой) и посыпать молотым кориандром. Но кинза лучше.
где же такое масло из "виноградных косточек" ? аптечное что-ли? :blink:
...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 9