Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Уха и прочие рыбные супы

Уха и прочие рыбные супы 3 года 10 мес. назад #86

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Приветик!
Не знаю как у вас, а в моей семье все любят порыбачить. И что может быть вкуснее для рыбака кроме наваристой ухи?
uxa1.jpg

Правильно, ничего.
Кулинарная справка:
Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». Первоначально «уха» - суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом.
0_6c572_d6365aea_XL.jpeg


Кулинарные советы:
Как правильно варить уху.

- Не варите уху в алюминиевой посуде.
- Как сварить уху прозрачной? Не кладите в уху картошку.
- Сколько варить уху вам подскажут глаза рыбы – они должны побелеть. На всякий случай, добавьте ещё минут пять, но общее время максимум 20 минут. Затем дайте ухе немного настояться.
- После приготовления ухи вынимайте из неё лавровый лист, иначе уха потом может горчить.
- Зелень кладите в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.
1309284968_220.jpg

Уха и прочие рыбные супы 3 года 10 мес. назад #87

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Предлагаю рецепт необычной ухи.
Так готовит уху моя мама.

Уха беломорская на молоке
327_16_1.jpg

Продукты
рыба 1 кг
молоко 2 стакана
вода 2 стакана
картофель 3 штуки
зелень
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, положить в кипящее молоко, подсолить и варить до готовности. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отварить на воде. Соединить рыбу в молоке с картофелем. Досолить по желанию. При подаче на стол в тарелки положить сливочное масло и зелень.
Спасибо сказали: elis

Уха и прочие рыбные супы 3 года 10 мес. назад #185

  • elis
  • elis аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 22
  • Репутация: 0
Алёна Терёшина пишет:
Предлагаю рецепт необычной ухи.
Так готовит уху моя мама.

Уха беломорская на молоке
327_16_1.jpg

Продукты
рыба 1 кг
молоко 2 стакана
вода 2 стакана
картофель 3 штуки
зелень
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, положить в кипящее молоко, подсолить и варить до готовности. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отварить на воде. Соединить рыбу в молоке с картофелем. Досолить по желанию. При подаче на стол в тарелки положить сливочное масло и зелень.
Алена спасибо, очень вкусный рецептик.
Мы тоже так иногда варим. Только молоко на сливки заменяю. Или майонезом заправляю. Вкусно и так и так.
...