Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Щи - русские наваристые!

Щи - русские наваристые! 3 года 10 мес. назад #84

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Привет всем!
Щец не хотите отведать?
img_22ffa37f9521f93c228d97af4ac9a65d.jpg

Да-да именно о щах и поговорим.
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы - такой суп называют зеленые щи.
ce801d95d51d2.jpg

Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте.
Самые вкусные щи - томленые в русской печи. Капуста разваривается и просто тает во рту. Такие щи едят на следующий день. В старину говорили, что а должны настояться.

1c37f6df1b9d.jpg

А как готовите вы щи?

Щи - русские наваристые! 3 года 10 мес. назад #85

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Предлагаю свой вариант щей!

Щи с грибами по-царски

24_01.jpg

Отварить 50г. сушеных белых грибов в 3-х литрах мясного бульона, отварные грибы порезать.
Затем мелко нарезать головку репчатого лука и натереть на терке 1 морковь.
Далее протушить 10 минут на растительном рафенированном масле лук,морковь и 500г. квашенной капусты,добавить 3 ст.л. томатной пасты,40 г. сметаны и тушить еще 5 минут.
Бульон процедить довести до кипения и добавить тушеную капусту с овощами и грибами,добавить по вкусу перец горошком, соль, лавровый лист,30 г. пассированной муки,предварительно разведенной в бульоном.
Варить 8 минут.
Посыпать зеленью и заправить сметаной.