Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Солянка, рассольник и др. супы

Солянка, рассольник и др. супы 3 года 10 мес. назад #82

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Тема соленых, кислых, овощных и крупяных супов с использованием рассола или самих соленых овощей либо кореньев.
Soljanka_with_olives.jpg

О солянках, да о рассольниках речь поведем.
3181605515_48025f19e8_o.jpg

128.jpg

Кулинарная справка:
В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше (да, наверное, и сейчас) считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника или солянки - мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона). Кстати, вместо мяса в рассольниках и солянках используют потроха (почки, печень), копчености (сало, ребрышки, грудинку), солиски и колбасы, а для придания особого вкуса и густоты в солянку добавляют больше овощей (картофель, капусту, огурцы, оливки), в рассольники крупу, чаще перловку и рис. Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Готовили и с капустным, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.
Приготовим? :)
Последнее редактирование: 3 года 10 мес. назад от Алёна Терёшина .

Солянка, рассольник и др. супы 3 года 10 мес. назад #124

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Привет, Алена!
В моем понимании, солянка - это не суп из всевозможных компонентов, а именно тушеная капуста с овощами и мясом. Ну с сосисками на крайний случай.
Поэтому готовлю ее просто. Капусту шинкую, обжариваю на сковороде или в утятнице, мысо отварное покрошу, лук, иногда морковь.
Специи всякие там по вкусу.
С пюре картофельным очень вкусно!

65061771_1286618643_IMG_2210_0.jpg

Солянка, рассольник и др. супы 3 года 10 мес. назад #134

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
Валентинка пишет:
Привет, Алена!
В моем понимании, солянка - это не суп из всевозможных компонентов, а именно тушеная капуста с овощами и мясом. Ну с сосисками на крайний случай.
Поэтому готовлю ее просто. Капусту шинкую, обжариваю на сковороде или в утятнице, мысо отварное покрошу, лук, иногда морковь.
Специи всякие там по вкусу.
С пюре картофельным очень вкусно!

65061771_1286618643_IMG_2210_0.jpg

Я тоже так раньше думала. Тепрь солянка - это густой суп, а капуста просто тушеная капуста с мясом.
Спасибо сказали: Александра Соболева

Солянка, рассольник и др. супы 3 года 10 мес. назад #151

  • Катерина
  • Катерина аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 286
  • Спасибо получено: 57
  • Репутация: 7
Ищу что наужин приготовить, фото вкусные, а рецептов нету... Плохо...
...

Солянка, рассольник и др. супы 3 года 10 мес. назад #184

  • elis
  • elis аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 107
  • Спасибо получено: 22
  • Репутация: 0
Катерина пишет:
Ищу что наужин приготовить, фото вкусные, а рецептов нету... Плохо...

Держите!

Солянка сборная, мясная
Ингредиенты:
500 г говядины
350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
2 луковицы
1 морковь
3 соленых огурца
3-4 шампиньона
3 ст. л. маслин
3 ст. л. каперсов
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки
Способ приготовления:
Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец.
Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут.
Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю.
Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут.
Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20.
В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.
...

Солянка, рассольник и др. супы 3 года 10 мес. назад #215

elis, спасибо! сегодня обязательно приготовлю и отпишусь)
  • Страница:
  • 1
  • 2