Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Горчичный соус

Горчичный соус 3 года 9 мес. назад #385

  • Алёна Терёшина
  • Алёна Терёшина  аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26
История появления горчицы

Возможно, для кого-то покажется странным, но приправа горчица, которую в России уже считают исконно русским блюдом, впервые появилась в Древнем Риме во времена Александра Македонского. Кроме того, в Средние века приправа была особенно популярна во Франции. Широкое распространение приправа горчица получила и в Германии, Англии и Италии. Своей популярностью горчица обязана, в первую очередь, своим разогревающим свойствам. Поэтому лучше всего горчица сочетается именно с холодными блюдами – например, с холодцом, без которого не обходится ни один новогодний стол в нашей стране (да и не только). Благодаря своим жгучим вкусовым качествам горчица завоевала любовь всего мира – эту приправу подают с жареной или вяленой рыбой, вареным, жареным или соленым мясом.
Испокон веков приправу горчицу делали из проросших зерен горчицы – в 14 веке были особые правила изготовления горчицы. Приправа должна была быть приготовлена из уксуса высшего качества и хороших горчичных зерен, при этом рецепт приготовления этой специи не включал в себя какие-либо другие ингредиенты. В конце 16 века во французском Дижоне и Орлеане даже были организованы общества производителей горчицы – в то время были известны приправы «горчица острая» и «белая». Всего миру известно три вида горчицы – это белая, черная (та, что изготавливается в Дижоне) и русская¸ которая считается самой острой и готовится с добавлением уксуса.

Горчичный соус

33.jpg


Ингредиенты:
4 ст.л. сливочного масла
4 ч.л. муки
6 ст.л. горчицы
2 луковицы
немного лимона
2 ч.л. уксуса
2 ч.л. сахара
соль по вкусу.

Слегка подрумянить на сковороде муку с маслом, добавить мелко нарубленный лук, соль, уксус, сахар, столовую горчицу, тонкие ломтики лимона.
Последнее редактирование: 3 года 9 мес. назад от Алёна Терёшина .

Горчичный соус 3 года 3 нед. назад #2116

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Добавлю несколько рецептов горчичных соусов, завправок и масла.

Рецепт горчичного масла

100г масло сливочное
60г зелень
1 ст. л. сметаны
1/2 лимона
перец красный

Способ приготовления
Для приготовления горчичного масла, хорошенечко взбейте сливочное масло или маргарин, смотря что есть под рукой, добавьте во взбитое масло горчицу и соль по вкусу. Дайте немного постоять - горчичное масло готово.

Горчичный соус 3 года 3 нед. назад #2117

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Горчичная заправка рецепт

200мл 3% уксуса
200мл масло раст.
20г сахара
молотый перец
1/2 ч.л.соль

Способ приготовления

Для приготовления горчичной заправки отварите яйца. Желтки яиц перетрите через мелкую терку, смешайте с горчицей, затем добавьте сахар, соль и хорошо все перемешайте. После этого продолжая помешивать, понемногу добавьте масло. В самом конце, когда масло соединится с горчицей и желтками, добавьте уксус и перец. Горчичная заправка готова.

Горчичный соус 3 года 3 нед. назад #2118

  • Валентинка
  • Валентинка аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 23
  • Репутация: 1
Горчица рецепт приготовления

100г горчицы
300г воды
20г сахара
1/2 ч.л.соль

Способ приготовления
Горчичный порошок высыпьте в емкость, залейте кипяченной, теплой водой, хорошо помешайте и оставьте на ночь. Затем лишнюю воду слейте, добавьте соль, сахар и дайте постоять еще 2-3 часа в холодильнике. Домашняя горчица готова.

Горчичный соус 3 года 3 нед. назад #2155

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Валентинка пишет:
Горчица рецепт приготовления.

Спасибо :woohoo: Не знала в горчицу сахар добавляют :blink: :blink:
...

Горчичный соус 3 года 1 нед. назад #2208

  • Елена Жулина
  • Елена Жулина аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 118
  • Спасибо получено: 10
  • Репутация: 2
Нашла в соц. сетях несколько рецептов горчичного соуса. Так на всякий, поделюсь.

Горчичный соус для рыбы

ингредиенты: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.
Приготовление:
Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать нужно до состояния густоты, примерно как у майонеза.
...
  • Страница:
  • 1
  • 2